Офицеров-воспитателей решил вернуть в армию Сергей Шойгу


Новости. Москва, 12 февраля. Офицеров-воспитателей решил вернуть в армию Министр Обороны РФ Сергей Шойгу, сообщают СМИ.

Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty ImagesФото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images

К будущим офицерам-воспитателям министр обороны предъявляет серьёзные требования, первое: это должны быть профессионалы. «Они обязаны знать, как живёт солдат, чем живёт, кто из личного состава курит, кто пьёт, какая у ребят дома обстановка. Он должен уметь работать с душой солдата»,– цитируют СМИ слова главы Минобороны. Офицеры-воспитатели должны специально готовиться в военных вузах, в каких именно пока не решено.

В 2009 году во время реформы российской армии 70% офицеров-воспитателей были сокращены. Статус Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Минобороны РФ был понижен, около 40% его штатных должностей переведено из офицерских в гражданские. Такие нововведения вызвали в своё время протест со стороны ветеранов Минобороны.

По мнению нового министра обороны Сергея Шойгу, при проведении всякого рода изменений в армии необходимо прислушиваться к разным мнениям, в том числе, и к мнению старшего поколения военных, даже тех, кто уже в отставке. Шойгу намерен создать экспертный совет при министерстве, в который войдут специалисты разного плана и разных поколений.

Сергей Шойгу стал министром обороны страны в 2012 году. За недолгий срок на новом посту он привнёс много нового, или вернул хорошее старое. Во всех действиях Сергея Шойгу просматривается отношение к профессиональным военнослужащим, основанное на человечности, а к солдатам-срочникам – на понимании психологического состояния молодого человека, попавшего в непривычные, некомфортные условия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Социальные пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства будут увеличены
  • Сертификационные центры и их работа
  • Как отписаться от надоевших рекламных рассылок?
  • Недвижимость в Германии упала в цене
  • Глава МИД России отправляется в блиц-турне по странам Африки


  • Top