Семьям погибших шахтёров начали выплачивать компенсации


Новости. Москва, 12 февраля. Семьям погибших на шахте «Воркутинская» горняков сегодня с утра уже начали выплачивать компенсации, сообщают СМИ.
Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesФото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Сегодня утром семьям погибших и пострадавших шахтёров начали выплату компенсаций.

Все поисково-спасательные работы на аварийной шахте прекращены. На поверхность подняли 18 тел погибших горняков. Сегодня будет проходить процедура опознания. С родственниками погибших работают психологи и врачи.

Напомним, что вчера, 11 февраля, на шахте «Воркутинская» произошёл взрыв метана. Из 22 горняков, работавших в тот момент под землёй, в живых остались только четверо, 18 человек погибли. Один из шахтёров в тяжёлом состоянии самолётом доставлен в Москву.

Глава МЧС сообщил, что с сегодняшнего дня в Воркуте создаётся специальный резерв для горноспасателей на случай возникновения аварий и других ЧП в регионе. Из Москвы в Воркуту самолётом МЧС был доставлен автомобиль «Розенбауэр».

Автомобили «Розенбауэр» – это пожарные машины различных модификаций, предназначенные для работы на предприятиях, аэродромах и проч. Автомобили оснащены подъёмниками, соответствующими европейским и американским стандартам, самыми современными системами пожаротушения и специальным пожарным оборудованием.

Кроме пожарного автомобиля в Воркуту доставлено дополнительное снаряжение и оборудование для спасательных служб.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Арсенал оружия найден в Хабаровске в пристройке к многоэтажному дому
  • Офицеров-воспитателей решил вернуть в армию Сергей Шойгу
  • Социальные пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства будут увеличены
  • Сертификационные центры и их работа
  • Как отписаться от надоевших рекламных рассылок?


  • Top