Правоцентристский альянс Берлускони стоит перед угрозой распада


Новости. Рим, 12 февраля. Обещание налоговой амнистии, сделанное Сильвио Берлускони, угрожает расколоть его альянс, сообщают СМИ.
Сильвио Берлускони. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty ImagesСильвио Берлускони. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty Images

Предвыборные обещания бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони отменить и возвратить налог на имущество, уплаченный итальянцами в прошлом году, грозят расколоть его правоцентристский альянс.

Входящая в альянс группа «Лига Севера», возглавляемая Роберто Марони, дистанцировалась от этого обещания Берлускони, которое медиамагнат намеревался исполнить в случае победы альянса на предстоящих 24 – 25 февраля парламентских выборах.

«Мы против таких амнистий, которые не являются частью нашей общей предвыборной программы»,– сказал лидер Лиги Роберто Марони. Марони является ведущим кандидатом от правоцентристского альянса на региональных выборах в Ломбардии, которые проводятся одновременно с парламентскими выборами.

Он подчеркнул, что хотел бы победить на региональных выборах в Ломбардии, чтобы создать большой регион Севера. Он будет бороться за то, чтобы до 75% собираемых налогов оставались в регионе Северной Италии. Это поможет избавиться от корпоративного налога и снижения налога на имущество.

После жёстких переговоров в январе «Лига Севера» решила возродить союз, разорванный с Берлускони в ноябре 2011 года, и заключила новый договор о совместном участии в парламентских выборах в феврале.

При этом было поставлено условие, что не Берлускони, возглавляющий правоцентристский союз, а председатель правоцентристской партии «Народ свободы» (PDL) Анджелино Альфано станет премьер-министром в случае победы на выборах.

«Я бы предпочёл исполнять обязанности министра экономики, так как я работал в течение длительного времени в качестве премьер-министра», – сказал Берлускони. Он согласился с требованиями «Лиги Севера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американское круизное судно терпит бедствие в Мексиканском заливе
  • Подземные толчки зафиксированы на территории Северной Кореи
  • Смерч прошёл в США
  • Стихия бушует в Новой Англии
  • Вита Кириченко: Воспитание всесторонне развитой личности – задача, актуальная во все времена


  • Top