В Карелии откроется чешский визовый центр


Новости. Петрозаводск, 13 февраля. Встреча главы Республики Карелия Александра Худилайнена с генеральным консулом Чехии в Санкт-Петербурге Карелом Харанзой прошла 11 февраля в Петрозаводске, сообщают СМИ.

Фото: STRINGER/AFP/Getty ImagesФото: STRINGER/AFP/Getty Images
В Петрозаводск с официальным визитом прибыл консул Чешской республики Карел Харанза. 11 февраля прошла официальная встреча консула с главой республики Карелия. Основная тема разговора – открытие в Карелии чешского визового центра.

Власти Чехии заинтересованы в том, чтобы чешские туристы могли посетить курорты Карелии. Консул отметил, что чешская сторона заинтересована также в получении информацию о том, как чешский бизнес мог бы активнее развиваться, используя новые возможности в Карелии.

Открытие визового центра возможно уже в 2013 году. Жители Карелии смогут получить визу в Петрозаводске, не выезжая для этого в Санкт-Петербург. Глава администрации Карельской республики Александр Худилайнен сказал, что республика готова сотрудничать с Чехией.

Сотрудничество Чехии и Карелии может осуществляться в области санаторно-курортного лечения и туризма, лесопереработки, машиностроения, теплоэнергетики, строительства дорог и малых гидроэлектростанций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве пройдёт Фестиваль «Золотой дельфин»
  • В Ленинградской области в апреле пройдут «Керосиновые игры»
  • Достопримечательности Мадрида
  • Бедуинский оазис Кфар-Ханокдим в Израиле предлагается посетить туристам
  • Цугшпитце – самая высокая гора в Германии


  • Top