Окраска кузова автомобиля: слагаемые успеха

Окраска кузова автомобиля: слагаемые успеха. Фото с 77professional.ru Окраска кузова автомобиля: слагаемые успеха. Фото с 77professional.ru Качественная окраска кузова автомобиля существенно повышает его характеристики. В первую очередь, делает авто эстетически привлекательным. Кроме того, окрашенный кузов меньше подвергается процессам коррозии. А в общем счёте — увеличивается финансовая ценность автомобиля. Недаром многие автовладельцы перед продажей машины заказывают полный комплекс работ по окраске кузова.

Но необходимо помнить, что положительного эффекта можно добиться только при одном условии — окраска кузова автомобиля выполнена на максимально качественном уровне. В противном случае ситуация станет прямо противоположной — из-за неряшливой окраски машина здорово проиграет в цене.

Итак, от чего же зависит качество окраски кузова автомобиля?

Во-первых, от хорошего материально-технического обеспечения процесса окраски. Практически невозможно провести работы на высоком уровне, если в наличии нет современной окрасочной камеры, системы подбора красок, тестового стенда и краскопульта. Кроме того, крайне желательно наличие отдельного изолированного помещения для подготовки кузова автомобиля к окраске. В противном случае пыль может попасть на окрашенную поверхность в процессе выполнения работ или сушки.

Во-вторых, необходим полный спектр лакокрасочной химии. Не только сама краска, но также и средства для обезжиривания поверхности, шпатлевки, грунтовки, лак и отвердитель для ускорения сушки. Причём, желательно использовать компоненты от одного производителя. Это гарантирует отсутствие несовместимости краски и лака, которым впоследствии обрабатывается окрашенная поверхность для дополнительной защиты.

В-третьих, крайне важен правильный выбор той или иной технологии окраски кузова автомобиля. Иногда достаточно точечной окраски некоторых мест, а есть случаи, когда требуется полностью снять деталь с кузова для выполнения работ. Достаточно сложна в технологическом плане и полная окраска кузова машины.

И, наконец, главное, от чего зависит качество окраски кузова автомобиля — это уровень мастерства и опыт работы исполнителей. Самое современное оборудование и самые лучшие лаки и краски в руках дилетантов, скорее всего, приведут к плачевному результату. В то же время профессионал с достаточным опытом работы даже на посредственном оборудовании способен добиться ошеломительного успеха. Поэтому, главное слагаемое успеха в окраске кузова автомобиля — это правильный выбор исполнителя. Причём, не всегда нужно ориентироваться на цену — высокая стоимость услуг по покраске автомобиля вовсе не означает столь же высокого качества выполненных работ. Высококлассный специалист, «набивший» руку, способен за смену проделать объём работ на порядок больший, чем начинающий. Соответственно, у опытного мастера гораздо гибче ценовая политика — он всегда может «отыграть» более низкую стоимость услуг за счёт возросшего количества клиентов.

Таким образом, слагаемые успеха окраски кузова автомобилей следующие: хорошее материально-техническое обеспечение, полный спектр качественных лакокрасочных средств, грамотный выбор той или иной технологии окраски автомобиля и, наконец, высокий уровень мастерства исполнителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Горные быки
  • Олимпийский Сочи
  • Новый BMW X6 станет легче и агрессивнее
  • АвтоВАЗ объявил о распродаже автомобилей
  • Порядок продажи билетов на олимпиаду «Сочи-2014» регламентирован правительством РФ


  • Top