Известный китайский диссидент: Shen Yun является большой проблемой для китайского режима

Известный активный борец за права человека Вэй Цзиншэн в Кеннеди-центре в Вашингтоне, округ Колумбия, 29 января, после просмотра Shen Yun. Фото: Le Hai/The Epoch Times Известный активный борец за права человека Вэй Цзиншэн в Кеннеди-центре в Вашингтоне, округ Колумбия, 29 января, после просмотра Shen Yun. Фото: Le Hai/The Epoch Times В течение 35 лет диссидент Вэй Цзиншэн выступал против диктатуры китайской коммунистической партии. В нью-йоркском Кеннеди-центре 29 января он увидел то, что считает серьёзным вызовом существованию КПК: концерт классического китайского танца и музыки Shen Yun Performing Arts.

Согласно Вэю, «аполитичная программа Shen Yun выставляет напоказ основную проблему КПК: КПК принесла марксизм с Запада в Китай и попыталась существенно разрушить традиционную китайскую культуру».

Это приняло окончательную форму во время «культурной революции». Вэй сказал: «Компартия пребывает в убеждении, внедрённом ещё во времена «культурной революции»: всё, что имеет духовное начало, является преступлением против человечества».

Вэй считает, что книга «Девять Комментариев о коммунистической партии» помогла прояснить позицию партии по отношению к религии, при этом называя КПК культом. Культы поддерживают себя, управляя людьми и превращая людей в дураков и рабов посредством промывания мозгов, добавил Вэй.

«Культ КПК является религией и направлен против всех других религиозных верований. Если бы люди верили в истинные религии, они больше не верили бы в КПК. Отдел пропаганды КПК преднамеренно разрушил другие религии и традиционную китайскую культуру и заменил их партийными элементами, чтобы укрепить своё правление», — сказал Вэй.

«Китайскому народу больше не во что верить. Люди больше не верят в КПК, — заявил Вэй. — И теперь они верят только в деньги. Всё же, общество не может продолжать существовать подобным образом».

Поскольку всё больше китайцев понимает это, КПК боится, что культура, которую она импортировала из Советского Союза, будет заменена духовной культурой.

Веб-сайт Shen Yun описывает свою миссию как восстановление «истинной, вдохновленной богами культуры Китая».

Вэй сказал, что стремление к духовности является универсальным и врождённым свойством всех людей и выступления Shen Yun пробудили человеческое сознание.

«Представляя традиционную культуру Китая, Shen Yun является большой проблемой для КПК, — добавил Вэй. — Китайцы осознали красоту их собственной традиционной культуры».

Китайский народ видит, что Shen Yun является их истинной культурой, а то, что представляет КПК, неправильно. В этом смысле Shen Yun очень важен для китайского народа, по мнению Вэя.

«Shen Yun также позволил жителям Запада понять, каков реальный Китай, — сказал Вэй. — Западные жители плохо осведомлены о китайской культуре, поскольку большинство китайских учёных на Западе занято научными, политическими или экономическими исследованиями, и немногие заняты распространением подлинной китайской культуры на Западе. Труппы, организованные КПК, всегда несут элементы коммунизма и не приняты Западной аудиторией».

Вэй добавил, что Shen Yun не проповедует политическую доктрину, а просто продвигает традиционную культуру. Его художественное представление позволяет западной аудитории узнавать о китайской культуре посредством восприятия и интуиции.

Вэй сказал, что через Shen Yun, западная аудитория видит красоту китайской культуры и начинает понимать образ мыслей и поведение китайцев.

«То, что показывает Shen Yun, намного важнее научных исследований, — сказал Вэй. — Люди на Западе могут изучить китайскую экономику, совершая бизнес-туры в Китай, китайскую политику и китайских лидеров. Однако лидеры могли быть заменены в любой момент. Научное исследование с этой точки зрения временное и не убедительное для людей».

Он сказал: «КПК будет скоро полностью разложена».

Вэй Цзиншэн — знаменитый китайский диссидент. Премии по правам человека, которые он получил, включают Премию Прав человека памяти Роберта Ф. Кеннеди в 1996 г., Премию Сахарова «За свободу мысли» Европейского парламента и Премию памяти Олофа Палме в 1994 г.

*****

У Нью-йоркской Shen Yun Performing Arts есть три выездные труппы, которые выступают одновременно по всему миру. Для дополнительной информацией посетите ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times — постоянный спонсор Shen Yun Performing Arts. The Epoch Times издаётся в 35 странах и на 21 языке. Подпишитесь на наш электронный информационный бюллетень.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Канадские депутаты обеспокоены варварским бизнесом
  • Коррупция в Китае изменила значение древней традиции
  • Благотворительный ужин в поддержку китайского искусства
  • Власти китайской провинции отменяют приговоры к принудительным работам
  • Кузнечное дело начнут изучать ученики Якутии


  • Top