Модные ногти 2013


За последние годы «ногтевой» рынок в нашей стране постоянно расширяется. Если брать наращивание, то чаще всего используются акрилы и более безопасные для здоровья гели. В моду так же вошли гелевые покрытия. Это гель-лаки и колор-гели.
Узнать, кто диктует сегодня «ногтевую» моду, по каким законам она развивается, нам помогла Элайн Ватсон, вице-президент по маркетингу компании CuccioInternational, главный судья международных чемпионатов TheNailympics (Лондон), NailProCup (Лас-Вегас), Лос-Анджелес (США). С Элайн мы встретились на международной выставке ногтевой индустрии NAILEXPO, которая прошла 6-9 февраля 2013 г. в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».
модные ногти

Элайн Ватсон проводит мастер-класс. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)

— Элайн, как вы думаете, отличаются ли женщины в России от женщин из других стран?

Э.В.: Мне кажется, что женщины в каждой стране особенные. Отчасти это зависит от традиционной культуры и от атмосферы, которая царит в стране. Однако в салоне красоты все женщины похожи одна на другую. Все женщины соглашаются друг с другом в том, что они хотят быть красивыми и хорошо себя чувствовать. В данном случае женщины одинаковы везде.

— Как женщины в Америке следят за стилем?

Э.В.: Вопрос непростой. Наверное, высшее общество сильно влияет на средний и низший классы. Например, если какая-нибудь знаменитость или голливудская звезда делает с собой нечто отличающееся от того, что сейчас модно, то вы увидите, что представители среднего и низшего классов начинают делать то же самое.

— Подбирают ли женщины цвет и стиль ногтей под одежду и обувь?

Э.В.: Для женщин в Америке ногти уже давно стали модным аксессуаром. Они стараются подобрать цвет ногтей под сумку, бижутерию, туфли или одежду. Поэтому индустрия моды оказывает огромное влияние на ногтевую индустрию. Каждый сезон специализированные женские журналы диктуют, какие цвета будут популярны в следующем сезоне. Вместе с индустрией моды этим рекомендациям следует и ногтевая индустрия.

— Какие ногти будут модными в 2013 году?Э.В.: В Америке сейчас очень популярны лаки и цветные гели на коротких ногтях. Они могут быть как с рисунками, так и без них, но всегда на натуральной ногтевой пластине, на коротких ногтях. Это результат социальных изменений в Америке. В прошлом к нам приезжало много эмигрантов из Вьетнама, которые открывали свои салоны красоты. Из-за этого очень сильно упала цена на работы по наращиванию ногтей. Раньше женщина делала наращивание ногтей, чтобы показать свою принадлежность к высшему классу. Когда же эти услуги стали доступны многим, то женщины из высшего класса стали ходить один раз в неделю в салон и делать себе маникюр. Я думаю, в России будут идти этим же направлением, но с некоторым отставанием, так как здесь ещё очень популярны накладные ногти с дизайном.

— Какие ногти, по вашему мнению, будет носить в России элита?

Э.В.: Я думаю, элита ещё будет носить накладные ногти. А вообще, только 3% женщин используют накладные ногти. Так как накладные ногти держатся недолго, женщины вынуждены 1-2 раза в месяц ходить в салон красоты для восстановления. Это тоже может повлиять на выбор в пользу натуральных ногтей

— Какой цвет ногтей будет модным в Америке в этом году?

Э.В.: Специалисты говорят, что будет модным мраморно-зелёный цвет. Это не те светло- или тёмно-зелёные цвета, которые можно увидеть на всех неделях моды в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе.

— Не отпугнёт ли женщин зелёный цвет, если его как аксессуар нужно подбирать под одежду?

Э.В.: Как только женщины узнают, что это модно, они, скорее всего, побегут в магазин покупать новые вещи, а не будут рыться в своём гардеробе в поисках зелёных вещей.

— Нанесение фольги на ногти — насколько это популярное направление?

Э.В.: В Америке это уже не так популярно, как было раньше. Что касается фольги, то сейчас модное направление — это использование фольги не на ногтях, а на губах. Сейчас это очень популярно у голливудских звёзд, у певиц. Например, Бейонсе постоянно носит фольгу на губах. Этого не встретишь на улицах, но у звёзд уже есть.

— Элайн, большое спасибо за предоставленное интервью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дизайнер Марина Тойбина одела Тейлор Свифт на «Грэмми»
  • Lacoste: спорт и мода
  • DSQUARED: философия бренда
  • Макияж руками мастера-визажиста
  • Мужские аксессуары


  • Top