В Ставрополье подан иск против запрета хиджабов в школах

Новости. Пятигорск, 13 февраля. Московский адвокат Мурад Мусаев, представляя интересы мусульман Ставорополья, подал иск в суд, требуя отменить постановление правительства края о введении для всех детей школьной формы, сообщают СМИ.
Фото с сайта stavropolnews.ruФото с сайта stavropolnews.ru

Одним из основных требований к школьной форме, закреплённых постановлением, стал запрет на одежду ярких цветов, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементов одежды, закрывающих лицо, аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодёжных объединений, а так же на религиозную одежду. Однако мусульмане Ставропольского края с таким постановлением не согласны и требуют его пересмотра. Адвокат Мурад Мусаев, представляя интересы мусульман, подал иск об отмене постановления правительства края о введении школьной формы.

На данный момент суд на Ставрополье изучает исковое заявление, уточняет формулировки, но к рассмотрению иск ещё не принят.

В пресс-службе губернатора сообщили, что позиции по этому вопросу не изменились, и необходимо видеть разницу между религиозным и светским образованием.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России установят монумент Настоящим Мужчинам стоимостью миллион долларов
  • Перевод экстренных служб на единый номер «112» к 2014 году
  • Усиленный контроль радиационного фона ведётся в Приморье
  • Аренда домов на Лазурном берегу: новые тренды
  • Флеш-моб "Глобальный ёхор"


  • Top