Десятки тысяч поздравлений прислали основателю Фалуньгун из Китая

Десятки тысяч поздравительных открыток из Китая прислали господину Ли Хунчжи последователи духовной практики Фалуньгун, несмотря на многолетнее жестокое преследование со стороны правящей в стране коммунистической партии.

В настоящее время жители Китая празднуют самый крупный в стране праздник — китайский Новый год. В эти праздничные дни люди традиционно дарят друг другу подарки, шлют поздравления и добрые пожелания. Новогодние открытки с поздравлениями основателю Фалуньгун господину Ли Хунчжи, присланные из Китая. Источник: minghui.orgНовогодние открытки с поздравлениями основателю Фалуньгун господину Ли Хунчжи, присланные из Китая. Источник: minghui.org

Уже шестой день не уменьшается поток открыток, а также аудио и текстовых поздравлений с Новым годом со всего мира, адресованных основателю Фалуньгун господину Ли Хунчжи, сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй».

Поздравлений настолько много, что редакторы сайта не успевают все их обрабатывать. На сайте даже был создан специальный раздел, посвящённый этой теме.

В день приходит до 10 тысячи поздравлений. Большинство присланы из материкового Китая, несмотря на то, что там сайт «Минхуэй», как и все другие интернет-ресурсы последователей Фалуньгун, заблокирован установленной правящим режимом системой цензуры Интернета.

Многие жители Китая, которые сами не занимаются Фалуньгун, также выражают поддержку последователям этого учения и уважение к его основателю.

«Я считаю, что господин Ли Хунчжи внёс очень большой вклад в дело духовного просвещения китайских граждан. От себя лично и от трёх членов моей семьи я выражаю ему искреннюю благодарность и поздравляю с Новым годом!», — сказал в интервью радио «Голос надежды» житель КНР Ши Юйлинь.

«Фалуньгун — это духовная вера и одновременно практика для укрепления физического здоровья. Она приносит людям радость и достойна уважения. Ли Хунчжи смог создать это учение, и я уважаю его за это», — говорит китайский государственный служащий по фамилии Сюэ.

«Я тибетский художник и я хочу поздравить господина Ли Хунчжи с Новым годом! Когда я сидел в тюрьме, я видел там многих учеников Фалуньгун. Я восхищён твёрдостью их духа и тем, как они, несмотря ни на что, строго придерживаются принципов своего учения. Хочу также попросить господина Ли обратить внимание и на страдания, которым в КНР подвергаются тибетцы», — сказал Гуан Лаоу.

Духовная практика Фалуньгун (или Фалунь Дафа) впервые была представлена широкой общественности в Китае в 1992 году как один из видов традиционного китайского цигун (система саморегуляции и оздоровления организма). Высокая эффективность Фалуньгун за короткий срок сделала эту практику самой популярной в Китае.

Буквально за семь лет число сторонников Фалунь Дафа приблизилось к 100 миллионам, что значительно превысило число членов правящей в стране коммунистической партии. Как следствие, режим усмотрел в этом угрозу своей власти, несмотря на полную аполитичность данного духовного движения, и развернул широкомасштабные репрессии его последователей.

В настоящее время сотни тысяч сторонников Фалуньгун всё ещё находятся в заключении в китайских тюрьмах и лагерях. Информационный центр Фалунь Дафа (ИЦФД) располагает данными о более 3 тысяч погибших в результате этих репрессий. Однако по неподтверждённой информации правозащитников, это число превышает 60 тысяч человек.

Примечательно то, что в самом начале преследования бывший тогда генсек Цзян Цзэминь, который является инициатором этой политики, планировал полностью уничтожить Фалуньгун за 3 месяца. Однако репрессии длятся уже 13 лет, а практика Фалуньгун не только не исчезла в Китае, но и широко распространилась по всему миру и получила более трёх тысяч наград и грамот за содействие повышению уровня нравственности общества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Известный китайский диссидент: Shen Yun является большой проблемой для китайского режима
  • Канадские депутаты обеспокоены варварским бизнесом
  • Коррупция в Китае изменила значение древней традиции
  • Благотворительный ужин в поддержку китайского искусства
  • Власти китайской провинции отменяют приговоры к принудительным работам


  • Top