Принято решение о создании в Израиле комиссии по проверке деятельности правительства


Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Фото: DAVID SILVERMAN/AFP/Getty ImagesПремьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Фото: DAVID SILVERMAN/AFP/Getty ImagesПравительство Израиля прняло решение о создании комиссии по проверке деятельности правительства, начиная с периода вывода в 2000 году войск из Ливана и вплоть до расследования итогов последней Ливанской войны.

По сообщениям из канцелярии главы правитества, комиссия будет утверждена 17 сентября. Ее возглавит судья в отставке Элиягу Виноград. В состав комиссии войдут проф. Рут Габизон, проф. Йехезкель Дрор, генерал запаса Менахем Айнан, генерел запаса Хаим Недель. Личные дела членов комиссии были проверены юридическим советником правительства г. Мазуром с целью избежания конфликтов в интересах.

Задача членов комиссии выяснение действий правительства за последние 6 лет в свете возможных военных действий на северной границе, связанных с усиленным вооружением армии Хизбаллы и строительства ею оборонительных сооружений на юге Ливана. Проверке подлежат деятельность как нынешнего правительства, так и правительств под руководством Эхуда Барака и Ариэля Шарона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воздушная атака израильских ВВС на юге сектора Газы
  • Свой среди чужих, чужой среди своих
  • Резолюция Европейского Парламента призывает к коренным реформам в Китае
  • Начало учебного года в Израиле не отменяется
  • Судебный иск против китайских хирургов, обвиняемых в причастности к извлечению органов


  • Top