Чтобы убедить Асада отказаться от власти, мировому сообществу следует предпринять новые усилия

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Вашингтон, 14 февраля. Чтобы убедить Асада отказаться от власти, мировому сообществу следует предпринять новые усилия, считает Джон Керри, госсекретарь США. Америка также надеется на расширение взаимопонимания США и России по вопросу урегулирования обстановки в Сирии, сообщают СМИ.

Американская сторона надеется на разрешение противоречий между Россией и США по вопросу урегулирования внутреннего вооружённого конфликта в Сирии. По мнению Джона Керри, режим Башара Асада в Сирии рано или поздно падёт. Его точку зрения разделяют и министр иностранных дел Иордании Насер Джауда, с которым Керри встретился в Вашингтоне.

Джона Керри считает, что мировому сообществу необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы убедить Асада отказаться от власти. Сам госсекретарь США также намерен предпринять активные действия, чтобы повлиять на позицию правящих сил в Дамаске, не желающих расставаться с властью. Как сообщают СМИ, Керри заявляет, что у администрации Белого дома есть аргументы, которые помогут Асаду изменить своё мнение по поводу текущей ситуации. Керри не уточнил, какие именно, но отметил, что эта инициатива требует тесного сотрудничества большого числа заинтересованных лиц.

Глава МИД Иордании разделяет точку зрения администрации США и считает, что для скорейшего прекращения кровопролития в Сирии необходимо найти пути для диалога между противостоящими сторонами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама представил в Конгрессе программу на второй срок
  • Коренное население Австралии
  • Америка намерена предложить России сокращение ядерных арсеналов
  • В Шотландии на горнолыжном курорте оборвался подъёмник, пострадали 6 человек
  • Расследованию дела косовских «чёрных трансплантологов» Россия активно помогает


  • Top