«Тоннель любви» в Украине: место, где сбываются мечты


В последние годы в Украине и за ее пределами получила известность интересная достопримечательность, получившая название «Тоннель любви».
Самое удивительное в ней то, что главным создателем этого романтического уголка послужила природа, люди же выступили лишь невольными виновниками его появления. Расположено это удивительное место в Ровенской области Украины, к востоку от поселка Клевань.

«Тоннель любви» на Украине: место, где сбываются мечты. Фото: tverkhovinets/Photos.com «Тоннель любви» на Украине: место, где сбываются мечты. Фото: tverkhovinets/Photos.com

Когда-то это была обычная служебная ветка железной дороги, идущая от Клевани к Оршевскому деревообрабатывающему комбинату. Ежедневно составы, нагруженные древесиной, перемещались по ней к комбинату, возвращаясь оттуда уже с готовой продукцией. После того, как производство пришло в упадок, за веткой перестали ухаживать. В результате этот участок пути стал зарастать деревьями, травой и кустарником. В конце концов образовался зеленый коридор примерно километровой длины, а высоко над рельсами ветви деревьев переплелись, образуя крышу тоннеля.

Днем, наполняясь изумрудным светом, этот природный тоннель представляет собой удивительно красивое зрелище. Не менее нарядным тоннель является и зимой. При этом форма тоннеля постоянно поддерживается благодаря тому, что изредка здесь все еще ходят поезда. «Тоннель любви» стал излюбленным местом для молодоженов и просто любовных пар. Существует поверье, что если загадать общее для обоих желание и при этом поцеловаться, то желание обязательно сбудется.

Приезжают на это место и семейные пары со стажем: считается, что такие визиты хорошо помогают при разладе в отношениях. Ну а многие оказываются здесь просто для того, чтобы полюбоваться удивительной красотой этого места и сделать эффектные фотоснимки.

Попасть сюда можно по автомобильной или железной дороге, доехав из Киева до Ровно, а оттуда – до Клевани. От железнодорожной станции Клевань нужно еще немного пройти пешком на восток.

Кстати, в Клевани есть еще одно романтическое место – средневековый замок со своими легендами и привидениями.

_________________________________________________

Для приезжих на разные мероприятия и гостей Украины лучший вариант устроиться с отдыхом – это снять квартиру посуточно. Аренда квартир сегодня дешевле, чем гостиничные номера, а домашняя обстановка всегда благоволила к хорошему отдыху. Центр бронирования Добово может предложить на выбор квартиры в разных городах, начиная от Киева. Условия аренды и оплаты вы найдёте на сайте dobovo.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рассеянному россиянину в Финляндии вернули 15 тысяч евро
  • Самая большая в мире карусель появится в Стокгольме
  • Германия. Гамбург – город мостов
  • Международные гонки на собачьих упряжках пройдут в Карелии
  • TUI увеличивает количество своих представительств в России


  • Top