В Москве открывается Бразильский культурный центр

В Москве открывается Бразильский культурный центр. Фото с brazilist.ruВ Москве открывается Бразильский культурный центр. Фото с brazilist.ruМиссией нового центра является не только расширение знаний жителей России о Бразилии (язык, история, культура, экономика, наука, технический прогресс), но и развитие культурных, экономических и туристических связей между Россией и Бразилией и укрепление дружбы двух народов.

Организаторы центра надеются, что со временем он станет ведущим международным центром по изучению и преподаванию бразильского варианта португальского языка, а также по исследованию культуры, истории и искусства Бразилии.

Руководство Бразильского культурного центра с 2006-го года занимается активным продвижением бразильской культуры и португальского языка на территории России, и новый Бразильский культурный центр станет ещё одним важным шагом на пути сближения двух стран.

Стоит отметить, что Россия и Бразилия входят в состав стран-членов BRICS (быстро развивающихся стран, чьи суммарные экономики в течение грядущих 30 лет превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семерки)). Бразилия является единственной латиноамериканской страной в БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР). Таким образом, в сложившемся мировом экономическом климате становится не просто интересно, но и крайне практично изучать бразильский вариант португальского языка и познавать культуру Бразилии. Вскоре одним из важнейших языков мира, бесспорно, станет бразильский португальский, уже являющийся шестым языком мира (по количеству носителей) и родным языком самой большой по населению и площади страны Латинской Америки. Таким образом, Бразильский культурный центр, несомненно, станет одной из важнейших межкультурных организаций в России, и уже сейчас предоставляет слушателям уникальную возможность опередить сверстников в приобретении навыков и языковых знаний, которые станут незаменимо значимыми в ближайшем будущем.

 Занятия в центре проводят высоко квалифицированные преподаватели с опытом работы и в России, и за рубежом; в их числе педагоги ведущих лингвистических вузов России и носители языка. Обучение бразильскому варианту португальского языка проводится в будни и в выходные – слушатели могут сами выбрать интенсивность курсов (один или два раза в неделю). Более интенсивные курсы помогут быстро заложить базовые знания языка для готовящихся к поездке в Бразилию. После четырёх уроков слушатели уже смогут читать тексты на португальском языке. Главная цель курсов – предоставить возможность слушателям говорит на живом языке, чтобы облегчить последующее общение в языковой среде носителей языка. Центр также предоставит уникальную возможность посещения лекционных курсов по истории, истории искусства, кино, театра и литературе, а также религиоведению и страноведению Бразилии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Очередь на жильё для военнослужащих-пенсионеров в 2014 году исчезнет
  • СК установил причастность депутатов Ширшова и Михеева к преступлениям
  • Чиновникам придется перепродавать зарубежную недвижимость самим себе
  • На Эльбрусе спасен альпинист, сорвавшийся с горы сегодня утром
  • Боевики в Дагестане взорвали пост ДПС, 3 человека погибли


  • Top