День влюблённых в Китае стал днём морального разложения чиновников

В День всех влюблённых китайские чиновники поздравляют своих многочисленных любовниц. На фото модель Ма Яньли, любовница бывшего секретаря шанхайского горкома Чэнь Ляньюя, приговорённого к 18 годам за коррупцию. Фото с epochtimes.comВ День всех влюблённых китайские чиновники поздравляют своих многочисленных любовниц. На фото модель Ма Яньли, любовница бывшего секретаря шанхайского горкома Чэнь Ляньюя, приговорённого к 18 годам за коррупцию. Фото с epochtimes.comОфициальные китайские СМИ предупреждают партийных чиновников в День влюблённых не выходить за рамки моральных норм. В этот день чиновники любят поздравлять своих многочисленных любовниц, наличие которых в КНР считается признаком власти и влияния.

Сегодня, 14 февраля, в мире широко отмечают День всех влюблённых. В Китае этот нетрадиционный для страны праздник также постепенно набирает популярность. Однако, как и всё перенимаемое с Запада, он обретает китайскую специфику.

Как сообщают китайские СМИ, этот праздник имеет религиозное происхождение, однако в Китае его духовный смысл исчезает. Праздник постепенно превращается в светское дарение подарков, а также становится хорошим шансом найти «изюминку в ощущениях на стороне» для людей, состоящих в браке.

Накануне этого праздника, 13 февраля, одна из главных партийных газет «Жэньминь жибао» на своём сайте опубликовала статью, в которой говорится, что День всех влюблённых является «рассадником» для развращённого мышления и морального разложения коммунистических чиновников, а также «питательной средой» для коррупции.

В статье поясняется, что чиновники используют этот день, чтобы различными способами угодить своим любовницам, а так же, «не скупясь ни на какие средства и используя свои служебные полномочия», стараются удовлетворить желания своих возлюбленных на стороне.

Издание подчёркивает, что это явление пронизывает чиновничьи круги сверху донизу.

Любовные похождения китайских чиновников в последнее время всё чаще становятся достоянием общественности. Этому в значительной степени способствует развитие Интернета. Например, в конце прошлого года в Сеть попал видеоролик, на котором запечатлён партийный секретарь из города Чунцина Лэй Чжэнфу в кровати со своей любовницей.

В результате, под давлением общественного мнения его и ещё десятерых городских чиновников сняли с должности.

Сайт «Жэньминь» также опубликовал статью сотрудника Китайской академии социальных наук, в которой говорится, что сексуальные услуги, как форма взятки, уже стали обычным явлением в кругах чиновников и бизнесменов. Кроме этого, в «высшем свете» в Китае наличие любовницы является признаком высокого положения и большого влияния мужчины.

Чиновники часто сравнивают своих любовниц и хвастаются друг перед другом их количеством. Немало чиновников убеждены, что если нет ни одного «краснощёкого близкого друга» или же «маленькой сладенькой», то жизнь прожита зря. Они также уверены, что большим сожалением в жизни будет, если, имея власть, не использовать этот шанс, чтобы поучиться «мастерству в постели» с несколькими представительницами противоположного пола, говорится в статье.

Согласно данным профессора У Чанчжэня, руководителя экспертной группы по составлению ныне действующего в КНР нового «Закона о браке», любовниц имели 95% всех китайских коррупционеров, которые были разоблачены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Загрязнение воздуха в Пекине снова зашкаливает
  • Фундаментальные проблемы экономики Китая. Часть II
  • Канадский университет закрывает Институт Конфуция
  • Китай производит 99% сырья для допинга, по мнению гендиректора WADA
  • В ответ на поздравления отцу китайского файервола велели проваливать


  • Top