Металлочерепица: за и против


Металлочерепица: за и против. Фото с vrk1.ruМеталлочерепица: за и против. Фото с vrk1.ruСегодня каждый человек, решивший заняться крышей собственного коттеджа, имеет возможность выбора материала из нескольких видов, представленных компанией «ИнтерСтрой», существующей на рынке строительных материалов довольно долго. В нынешних условиях особую востребованность приобретает металлочерепица – материал, имеющий высокую степень надёжности и практичности. Кроме того, специалисты данной компании смогут дать Вам консультацию по выбору строительного материала и его правильному монтажу, чтобы Вы не совершили грубых ошибок.

Несмотря на широкое использование данного кровельного покрытия, у многих всё же остаются вопросы, связанные с тем, как покрывать крышу металлочерепицей.

Металлочерепицу можно считать преемницей классической черепицы из керамики, имеющей ряд недостатков. В первую очередь, натуральная черепица – материал очень тяжёлый, к тому же, вследствие её высокой стоимости, она многим недоступна. Поэтому всё большее число людей стало отдавать предпочтение металлочерепице – более лёгкому и доступному материалу.

Металлочерепица позволяет выполнить монтаж кровли собственными руками, то есть без привлечения профессиональных строителей – практически все производящие этот кровельный материал компании предоставляют специальные подробные инструкции, в которых по пунктам расписаны правила покрытия крыши металлочерепицей.

Для начала нужно выбрать качественный материал, опираясь на отзывы о его производителе, ориентируясь на основные характеристики металлочерепицы.

Срок эксплуатации конкретного материала зависит от особенностей его покрытия. К примеру, покрытие из полиэстера позволяет эксплуатировать кровлю без потери качества около 10 лет, покрытие из полиуретана продлевает срок службы вплоть до 20 лет.

Стандартная толщина металла, используемого для производства данного вида кровли, – полмиллиметра. При покупке желательно запастись микрометром для самостоятельного замера толщины металлочерепицы.

Стальная основа металлочерепицы подвержена агрессивному воздействию коррозии, поэтому слой цинка призван стать надёжной защитой металла.

Полиуретан, полиэстер и пластизоль являются основными полимерными покрытиями металлочерепицы. Безусловно, лидером является полиуретан – самый стойкий из имеющихся, он служит дольше других, почти не выгорая на солнце.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Любовь – на замок
  • Напольная плитка
  • Выставка собак
  • Детская комната «от мала до велика»
  • Что можно сделать из одной курицы? Фантазия из грудинки по-домашнему


  • Top