«Тепло наших тел»: разные стадии состояния тела, или как полюбить зомби

«Тепло наших тел». Николас Холт в фильме «Тепло наших тел». Фото с сайта kino-teatr.ru«Тепло наших тел». Николас Холт в фильме «Тепло наших тел». Фото с сайта kino-teatr.ru «Тепло наших тел». Тереза Палмер и Николас Холт на премьере фильма «Тепло наших тел» в Голливуде, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Тепло наших тел». Тереза Палмер и Николас Холт на премьере фильма «Тепло наших тел» в Голливуде, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images Его зовут как-то на букву «Р», точно он не помнит. Не помнит Р и то, кем он был когда-то, да он вообще ничего не помнит. А всё потому, что теперь Р — труп, ходячий мертвец, зомби. А трупы не едят брокколи, они едят мозги людей. Вот только с Джули всё получилось по-другому…

Да, с Джули всё вышло по-другому, потому что при стычке зомби с людьми Р съел мозг её приятеля и, завладев таким образом его воспоминаниями, увидел Джули глазами её теперь уже навсегда бывшего друга и… пропал.

Действие фильма происходит в некоем очень пугающем мире будущего, разделённого на людей, живущих за Стеной и медленно вымирающих от страшных болезней, и зомби, бесцельно бродящих по Мёртвой зоне, где и полагается находиться трупешникам.

Значит зомби, когда им это удаётся, питаются людьми, а те, в свою очередь, отстреливают ходячих трупов в голову. С этим разобрались. Но, есть ещё одна странная живность — скелеты. И те уж совсем беспринципные — едят всё, что попадётся, а значит — и людей и зомби.

А рассказ ведь вовсе не об этом, а о том, что любовь способна воскресить даже мертвецов. Ведь как не догадаться, что на букву «Р» — это Ромео, а Джули … ну конечно же Джульетта. И разве так уж важно, что один из них труп? В конце концов, труп — это лишь странное название другого состояния тела.

Режиссёру и соавтору сценария Джонатану Левину («Жизнь прекрасна») явно не по душе слащавые фильмы о любви, поэтому он решил создать что-то такое, что без урона собственного достоинства могли бы смотреть и крутые ребята.

Жанр картины представляет собой некую гремучую смесь из комедии пародий, мелодрамы и ужасов. И что вы думаете? Всё это в киноленте действительно присутствует, к тому же отлично сочетается.

А всё почему? Потому что создателям картины есть что сказать, и обращаются они именно к той аудитории, кому важнее всего это услышать — к молодёжи. И не стоит волноваться насчёт ужасов, они всё больше какие-то несерьёзные.

Хотя всё представлено как пародия на любовные истории, начиная с Ромео и Джульетты и заканчивая актуальной из «Сумерек», но авторы картины вовсе не смеются над любовью, они лишь удачно используют соединение жанров, чтобы получилось, так сказать, для всех.

Так что же нам говорят создатели картины во главе с режиссёром Левином и исполнителями главных ролей Николасом Холтом и Терезой Палмер?

В начале фильма возникает картина полного разобщения людей — зомбиленд. А теперь прислушайтесь к такому красивому названию фильма — «Тепло наших тел». Ведь именно тепло наших тел, это то, что не передаётся через Интернет, и если человечество будет продолжать идти в направлении виртуальной реальности, то следующая вековая любовная история будет именно такой, как эта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Невозможное»: человек предполагает ...
  • Леди Гага отменила концерты из-за серьёзной болезни
  • Брюса Уиллиса удостоили титула командора
  • Отверженные»: найти путь созидания
  • Британская киноакадемия BAFTA назвала имена победителей


  • Top