В прошлом году 150 тысяч китайцев сменили гражданство


Китайцам рассказывают о преимуществе эмиграции в разные страны по инвестиционной программе. Фото с epochtimes.comКитайцам рассказывают о преимуществе эмиграции в разные страны по инвестиционной программе. Фото с epochtimes.comВ 2012 году Китай лидировал по числу граждан, эмигрирующих за границу. За год иностранное гражданство получили более 150 тысяч китайцев. Более 87 тысяч из них стали гражданами США, а около 30 тысяч – Канады и Австралии.

Такие данные представлены в совместном отчёте научно-исследовательского центра «Китай и глобализация» и Института юриспруденции при Пекинском технологическом университете.

В отчёте говорится, что основной причиной эмиграции из Китая представителей богатых слоёв населения является возможность получения более хорошего образования для их детей, экология и политическая обстановка.

В Китае также набирают популярность так называемые международные школы, которые работают по программе международной системы образования, значительно отличающейся от китайской.

В настоящее время в КНР существует 338 таких заведений. Большинство из них находится в Шанхае (91), затем следуют Пекин (77), Шэньчжэнь (16), Чэнду (15) и другие.

Эти школы стали своеобразной платформой подготовки китайских детей для последующего выезда на учёбу за границу.

Плата за обучение там гораздо выше, чем в аналогичных заведениях с национальной программой, поэтому в основном там учатся дети богатых родителей, сообщают китайские СМИ.

В 2011 году Торговый банк Китая опубликовал «Отчёт о частном капитале в КНР 2011». В отчёте говорится, что в Китае находится 500 тысяч человек, личное состояние которых превышает 10 миллионов юаней ($1,6 млн). Причём, около 60% из них либо уже оформляют эмиграционные документы, либо планируют это сделать в ближайшем будущем.

По данным Китайской академии социальных наук на 2010 год, в то время за границей официально проживало около 40 миллионов китайцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Новый год в провинции Китая от ДТП пострадали более тысячи человек
  • Значение гласности в освобождении узников совести в Китае
  • Канадец принял участие в пропагандистском мероприятии в Пекине
  • День влюблённых в Китае стал днём морального разложения чиновников
  • Загрязнение воздуха в Пекине снова зашкаливает


  • Top