Гиды по Петербургу: лёгкая прогулка

Считается, что Санкт-Петербург имеет немало общего с итальянскими городами, особенно с Венецией. Чтобы разобраться во всем основательно, необходимо обратиться к помощи тех, кто хорошо знает городской ландшафт. Как правило, к таким компетентным людям относятся гиды по Петербургу. Они создают массу возможностей для того, чтобы не уехать из города разочарованными. Интересного – много, время – ограничено. Посещение любого крупного города можно сравнить с поиском в Интернете: если у вас есть цель и хороший проводник, то процесс окажется продуктивным. Если же запрос не сформулирован как надо, то искать придётся долго, а результат оставит желать лучшего.

Гиды по Петербургу: лёгкая прогулка. Фото с m001.bcm.ruГиды по Петербургу: лёгкая прогулка. Фото с m001.bcm.ru

Индивидуальная экскурсия: разобраться в городской среде

Индивидуальная экскурсия – это способ интенсивного вживания в город. Это вовсе не бесконечный набор баек и анекдотов, привязанных к городскому ландшафту, но опыт жизни в культурном пространстве города. Опытный гид построит свой рассказ так, чтобы у вас, экскурсанта, создалось ощущение единого хронотопа: исторического пространства, единства места и временного континуума. Ежедневная жизнь города определена не только вчерашними событиями и намерениями, направленными в завтрашний день. Город – это концентрированное культурное пространство. В нем сжата вся история места, от основания до сего дня. Индивидуальная экскурсия в Петербурге – это способ «прожить» все три столетия существования города за 3 часа, понять дух города, его истоки и пути развития.

Гид по Петербургу: попасть в нужное время в подходящее место

Люди, которые часто вынуждены останавливаться в отелях Италии и в отелях Санкт-Петербурга, отмечают их несомненное сходство. В Италии не удивительной считается ситуация, когда в достаточно дорогом отеле могут отклеиваться обои, и под ними, красивыми и роскошными, обнажаются обшарпанные стены. В Петербурге, по заявлению одного из ведущих российских колумнистов, в роскошном отеле на него упал карниз, который, как выяснилось, держался на «честном слове». Гид по Петербургу поможет выбрать отель, в котором не будут падать карнизы, завтрак будет замечательным, а из окна откроется прекрасный вид на Исакий. Он проведёт экскурсии по лучшим музеям, без посещения которых просто нельзя сказать, что вы ездили в город на Неве, и в то же время он достанет для своих «подопечных» билет в оперный или драматический театр на самую громкую премьеру сезона.

Простые и важные решения с гидом по Петербургу

У каждого гостя северной столицы всегда есть возможность воспользоваться услугами профессионального и компетентного гида по Петербургу. С ним вы можете побывать во всех пригородах, и не просто так погулять, но узнать массу интересных фактов о Царском селе, Царскосельском лицее и жизни в нём Пушкина, Пущина, Дельвига… О выпусках лицея и его выпускниках последует прекрасный рассказ, который не оставит равнодушным даже тех, кто до этого не интересовался историей российского образования, порядками элитных учебных заведений и трагической (но славной) судьбой многих выпускников славного учебного заведения. С гидом по Петербургу не придется скучать – это самое главное!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куршскую косу необходимо оградить от нелегальных туристов
  • Туризм и отдых на Украине
  • В Турине есть дерево желаний, увешанное ботинками
  • «Пегас Туристик» организует туры в Сардинию
  • «Тоннель любви» в Украине: место, где сбываются мечты


  • Top