Томатный сок полезен после тренировок

Новости. 16 февраля. Учёные из Греции в результате исследований пришли к выводу, что томатный сок лучше поможет восстановиться после тренировок, чем обычные энергетические напитки, пишут СМИ.
Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesФото: Dan Kitwood/Getty Images

Специалисты считают, что томатный сок содержит вещества, которые способствуют восстановлению мышц и возвращает уровень сахара в крови к здоровым показателям после интенсивной физической нагрузки.

В исследовании приняли участие 15 спортсменов. За ними в течение двух месяцев наблюдали медики. Они измеряли у спортсменов показатели жизненно важных функций до тренировок, во время них и после. 9 человек пили после тренировок томатный сок, а 6 человек употребляли энергетические напитки.

Результаты показали, что у тех спортсменов, кто пил томатный сок, быстрее приходил в норму уровень глюкозы в крови и восстанавливались после нагрузки мышцы. Исследователи считают, что такой эффект даёт ликопин – вещество, которое содержится в помидорах и придаёт им красный цвет.

Известно, что антиоксиданты, которые содержатся в томатах, снижают риск рака и сердечных болезней. А если кушать томаты несколько раз в неделю, то это вдвое снижает риск развития депрессии. Помидоры можно есть свежими, в виде сока или томатной пасты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скажите «стоп» глутамату натрия
  • Время витамина С ещё не прошло
  • Пять продуктов, вызывающих рак
  • В школах Ульяновска объявлен карантин
  • От мигрени спасёт чудо-ободок


  • Top