План по перевооружению российской армии провалился


Новости. Москва, 16 февраля. План перевооружения российской армии провален. Специалисты пришли к выводу, что достижение к 2015 году 70-процентной доли современных образцов вооружения в ВС РФ нереально, сообщают СМИ.

Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesФото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Как сообщают СМИ, в 2009 году начальник управления эксплуатации, ремонта и утилизации вооружения ВС РФ, генерал-майор Александр Шевченко заверял, что к 2011 году доля современных образцов вооружения достигнет 30%, а к 2015 году – 70%.

Но, как признало российское командование, на настоящий момент доля современного оружия в нашей армии составляет лишь 20%. Таким образом, план перевооружения армии провалился.

В мае 2012 году был принят новый план, предполагающий достижение 70-процентного рубежа к 2020 году. Новое же руководство считает, что если добиться 30-процентного показателя к 2015 году, то 70-процентного показателя за пять лет не удастся добиться.

За последние пять лет доля оружейно-технических новинок в гарнизонах выросла с 6 до 16 процентов. Через два года каждый третий танк, самолёт, корабль и ракетный комплекс будет относиться к категории современного оружия. Одной из основных задач является завершение строительства системы воздушно-космической обороны страны. Для этого армия будет оснащена зенитными ракетными системами С-400 и С-500 и будут созданы бригады на комплексах ПВО С-300В и Бук-М3. Кроме того, принято решение переоснастить все ракетные соединения сухопутных войск оперативно-тактическими комплексами «Искандер».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые буйные пассажиры летают в Гавану и Бангкок
  • Атаман назначен исполняющим обязанности мэра Крымска
  • Самолёт МЧС вылетел в Челябинск за пострадавшими от метеорита
  • Призывников будут ежемесячно тестировать на наркотики
  • Учёные не связывают челябинский метеорит с приближающимся астероидом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top