Вернуть доброте её истинный смысл

Можно предположить, что изначально природа человека была доброй. Однако с образованием общественных отношений, её проявление в мире людей сокращается подобно «шагреневой коже». И когда слишком часто повторяешь слово «доброта», со временем она теряет свой изначальный смысл и значение. Тогда что такое доброта?
Индийский танец в исполнении детского творческого коллектива. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)Индийский танец в исполнении детского творческого коллектива. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)

«Человек только тогда человек, когда он добрый!», — с этими словами Григорий Потоцкий, известный скульптор, президент Международной Академии доброты, открыл в Москве презентацию национальной программы России «В России — по-доброму. Из России — с добротой», которая состоялась 13 февраля, в день рождения скульптора.

Скульптор создал Символ доброты — Одуванчик. Скульптура состоит из открытых ладоней, на которых нарисованы глаза, что означает открытое сердце, доброту. Символ Доброты установлен более чем в 17 странах.

«Быть добрым — это так просто, когда тебе на доброту отвечают любовью. Ладони образуют форму земного шара, и пока мы добрые — Земля будет!» — утверждает скульптор.

Он мечтает о том, чтобы все сложные международные проблемы решались через принципы доброты: «Там, где доброта — там нет границ».

«Добру надо учить с детства», — уверяет клоун и активный член Международной Академии доброты Юрий Куклачёв. Он является автором книги «Уроки доброты», и добился разрешения на то, чтобы в начальных школах ввели урок доброты по этой книге.

Посол Индии в России Аджай Малхорта с супругой сравнил деятельность Григория Потоцкого с деяниями Марии Терезы, которую очень почитает индийский народ. На вечере в честь высокого гостя звучала индийская музыка и танцы в исполнении творческих коллективов.

Для известного русского прозаика и драматурга Анатолия Кима добро сильнее зла, потому что «доброта — это Бог, и не может исчезнуть никогда».

На этот вечер пришли люди, для которых доброта — не пустой звук, а образ жизни, причём активной жизни. Они эту доброту творят своими руками, каждодневно, ежечасно бескорыстно отдают её тем, кто больше всего нуждается в ней. И как хорошо, что нас много…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Берлине воссоздают дворец
  • Блинная гонка английского парламента
  • Карнавал в Германии
  • В Москве открылась выставка картин китайских художников
  • Морское наследие России. Музей переехал


  • Top