В Таиланде появились ядовитые медузы

Новости. Таиланд, 17 февраля. За медицинской помощью обратились многие отдыхающие после получения ожогов от ядовитых медуз. По всему побережью Адаманского моря выставлены памятки, что нужно делать после ожога медузы, сообщают СМИ.
Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty ImagesФото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty Images

В Пхукете множество туристов обращаются за помощью в связи с ожогами медуз. На десяти пляжах: Патонг, Най-Янг, Най-Тон, Банг Тао, Сурин, Камала, Ката, Карон, Най Харн и в национальном парке Сиринат Марина размещены объявления, предупреждающие об опасности и извещающие туристов о том, какие действия нужно предпринять в случае ожога медузы.

На пляжах также стали размещать пункты оказания первой помощи пострадавшим отдыхающим от ядовитых медуз. Также в отелях и магазинах развешены постеры, содержащие аналогичную информацию.

Медики советуют поражённое место смазать уксусом. Это поможет нейтрализовать токсины и уменьшить боль. Но это не всегда оказывает положительный эффект.

Медузы – загадочные жители морей и океанов. Встреча с ними может быть смертельной для человека. Некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс. метров.

Яд содержится в стрекательных клетках медуз. Наиболее опасна для человека кубомедуза – морская оса. Она обитает вблизи северного побережья Австралии и Юго-Восточной Азии. Яд морской медузы смертелен для человека. Не менее опасна гидромедуза крестовик, которая обитает в северной части Тихого океана.

Медуз используют в медицине. Корнерот применяют в изготовлении мочегонных и слабительных средств. Яд медуз применяют для изготовления лекарств от болезней лёгких и регулирования кровяного давления.

Также медузы помогают бороться со стрессом. Японцы специально для этих целей разводят медуз в аквариумах. В Японии и Китае мясо медуз употребляют в пищу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиакомпания «Россия» предлагает туры из Москвы в Ниццу
  • Открыта резиденция Белого старца в Бурятии
  • В Индии открыты для посещения Могольские сады
  • В Москве на Воробьёвых горах установили обзорные бинокли
  • Замок Эльц - один из самых красивых немецких замков


  • Top