Гармония простоты в работах художника Юрия Табачника


Проходит извилистые тернистые тропы на своём пути художник Юрий Табачник с «посохом». В древности посох служил праотцам верную службу, чем он только не был, в кого только не превращался. У Юрия Табачника посох, конечно, и кистью служит, но главное – искренний он. Ступит на ложь – свернёт в сторону, не свершится фальшивый мазок.

Путешествие со змеем, маслоНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Псалом Давида, пастельРыбаки, рисунокТёплый ручей, пастельСтарый человек, рисунокОжидание (Пророк Элияху), маслоМагазин игрушек, рисунокЭффект Ноя, маслоДеревня, рисунокДождь, пастельХермон, древняя земля, маслоПоявление (Мессия), маслоАрбель-приют евангелистов, маслоИерусалим, пастельОн и Она, маслоПросвет, пастельПотоп, пастель

Поэтому картины Юрия радуют, поэтому оставляют надежду. «Хрупкая, таинственная гармония, наверное, и есть моя главная тема» (Ю.Табачник, сайт tabachnik.net). Просится ещё один эпитет к его картинам – «простая гармония», милая сердцу, немного с иронией, грустинкой, спокойным сочувствием и пониманием. Там, где искренняя поступь, там и гармония проще. В простоте – красота, а в красоте – жизнь.

Юрий Табачник родился на Украине, рос на севере России, в городе Северодвинске, где строили корабли. Учился и в художественной и в музыкальной школах одновременно. Выбрал своей профессией всё же живопись и поехал в славный город, тогда Ленинград, учиться в ЛГПИ им. Герцена на художественно-графический факультет. Потом он будет преподавать в детской художественной школе, вступит в Союз художников России, приедет в Израиль, где освоит компьютерную графику в компании Animated Storyboards (США). Будет сотрудничать с фирмой дизайна Model Arc, с холдингом Palace Group (США), с первым каналом ТВ России, с журналом Blazer, с книжным издательством Гольда, с синагогой Beit Talhum и ещё многими другими, трудно все перечислить.

Немало поработал художник. На простой путь он и не рассчитывал, творческий поиск с заработком на жизнь очень нелегко совмещать. Но у Юрия есть верный друг – посох, какой он – смотрите сами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок мира по бобслею и скелетону
  • Слезы радости Серены Уильямс — она вновь первая
  • Lada Priora суперлюкс получит боковые подушки безопасности
  • Такси в Москве и их преимущества
  • Конкурс красоты Цветок Байкала-2013


  • Top