В Армении наступил «День тишины»

Новости. Ереван, 17 февраля. За сутки до предстоящих президентских выборов в Армении наступил «день тишины». В последние сутки перед голосованием запрещена всякая предвыборная агитация, сообщают СМИ.
В Армении наступил «День тишины». Фото: KAREN MINASYAN/AFP/Getty ImagesВ Армении наступил «День тишины». Фото: KAREN MINASYAN/AFP/Getty Images

«День тишины» существует в законодательствах о выборах почти во всех странах мира, накануне выборов нельзя проводить предвыборную агитацию. В этот день у избирателей должно созреть собственное решение и нельзя оказывать на них никакого давления.

В избирательных бюллетенях стоят имена семи кандидатов. Пятеро из них – известные политики, остальные двое мало известны широкой общественности, они новички в политике.

Эксперты отмечают, что агитация, в основном, проходила через телевидение, где кандидатам было предоставлено как платное, так и бесплатное время. Дебаты же, которые считаются самой эффективной формой предвыборной борьбы, так и не состоялись.

Главными инцидентами в предвыборной кампании явились вооружённое покушение на одного из кандидатов – Паруйра Айрикяна, который был только ранен, и голодовка другого претендента на президентский пост – Андреаса Гукасяна.

Директор «Радио-ай» и кандидат в президенты Андреас Гукасян требовал от государства свободных выборов. По его мнению, в Армении, если правящая партия выдвигает своего кандидата, то он всегда побеждает. Политологи не надеются, что эта крайняя мера – голодовка – поможет молодому кандидату что-то изменить в ходе этих выборов.

Завтра, в понедельник, 2,5 миллиона избирателей Армении выберут президента страны сроком на 5 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семилетняя девочка находит ювелирные украшения и монеты
  • Венесуэла: опубликованы первые фотографии президента Чавеса после операции
  • Россия и Италия вернулись к проекту подлодки S-1000
  • Северная Корея вновь готовится к ядерному испытанию
  • Италия: последняя неделя перед выборами – Монти или Берлускони?


  • Top