Сотни итальянцев провели ночь на улице во время землетрясения


Новости. Рим, 17 января. Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в центральной Италии в субботу вечером. Второй, более слабый толчок почувствовали немного позже жители города Аквила в области Абруццо. По имеющимся данным, не было серьёзных повреждений, сообщают СМИ.
Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesФото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty Images

Первое землетрясение было сильнее. По данным Национального института INGV, оно произошло в 22.16 в провинции Фрозиноне, примерно в 100 километрах к востоку от Рима. Толчки ощущались даже в итальянской столице.

Эпицентр землетрясения был расположен между городами Сора и Изола-дель-Лири, на глубине 10,7 километра. Примерно через час произошёл небольшой повторный толчок. По сообщениям, несколько домов были слегка повреждены.

Спасатели в регионе отвечали на многочисленные звонки жителей. Многие люди выбежали из домов на открытое место. Сотни итальянцев провели ночь вне дома. Они спали, несмотря на низкую температуру, в своих автомобилях или оставались на улице с друзьями и родственниками, как сообщают СМИ.

Кроме того, в соседней провинции, в городе Аквила, который неоднократно пострадал от подземных толчков, также ощущались толчки. 63-летняя жительница города Изола-дель-Лири в провинции Фрозиноне, страдающая болезнью сердца, после землетрясения почувствовал себя плохо, вероятно, от страха. Она была доставлена в больницу, где и умерла.

Около 2 часов ночи землетрясение силой 3,7 балла произошло в районе города Аквила в области Абруццо. Люди ощутили толчок, который был намного слабее, чем первое землетрясение в соседней провинции Фрозиноне.

В соответствии с данными Национального института INGV, эпицентр находился на глубине 16,6 километра в массиве Гран-Сассо в Абруццо. В Аквиле в апреле 2009 года в результате разрушительного землетрясения погибло более 300 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истребители США перехватили два самолёта над местом отдыха Барака Обамы
  • Жертвами теракта в Пакистане стали около 80 человек
  • Сто килограмм кокаина прибило к берегам Дании
  • Международная выставка вооружений IDEX-2013
  • В Армении наступил «День тишины»


  • Top