Власти Китая санкционируют убийства ради органов


Продолжают появляться новые доказательства преступлений режима компартии Китая, связанных с насильственным извлечением органов у последователей духовной практики Фалуньгун. Жительница города Чунцина рассказала, что ради органов в местной больнице убили минимум семь человек.

Написанная маслом картина «Преступление извлечения органов у живых людей». Автор: Дон СичанНаписанная маслом картина «Преступление извлечения органов у живых людей». Автор: Дон Сичан

С журналистом The Epoch Times связалась женщина, которая в 2006 году три месяца пробыла в больнице №1 города Чунцина, ухаживая за больным родственником.

Больница №1 является государственной и принадлежит местному медицинскому университету. Согласно официальной информации, это единственная больница в городе, имеющая разрешение делать операции по пересадке печени и почек.

Собеседница корреспондента Ли Цзиньчжень (псевдоним) рассказала, что во время пребывания в этой больнице однажды она увидела, как со двора подъехали семь полицейских автомобилей. Из них вышло около 20 человек в штатском, которые вели семь человек в наручниках. Среди них были мужчины и женщины в возрасте примерно от 30 до 40 лет.

Их завели в небольшое отдельно стоящее старое трёхэтажное здание с железными дверями, по бокам которых стояли несколько человек, предположительно, охранники.

Профессор кафедры английского языка медицинского университета, который тоже был в этой больнице, пояснил Ли, что это привезли заключённых из тюрьмы для лечения.

Два бывших студента этого профессора работали врачами в этой больнице, один из них был хирургом. Однажды один студент сказал о другом: «Он уже превратился в настоящего мясника, целыми днями убивает людей скальпелем. Он уже ничего не чувствует».

Ли тогда не поняла, что имелось в виду, подумав, что речь идёт о безнадёжных больных, которых не удаётся спасти с помощью операции.

Через несколько дней она разговорилась с уборщиком, мужчиной лет сорока.

И он ей рассказал: «То, что делают врачи этой больницы, совсем не похоже на обычные операции. Похоже, что они просто разделывают людей. После их работы вся операционная обычно залита кровью, мы смываем её с помощью шлангов. И на это уходит больше часа. Разве такое бывает после операции?»

Несколько раз поздно ночью Ли видела из окна, как 4–5 мужчин заводили в больницу со стороны чёрного хода каких-то людей, на головы которых были одеты мешки.

Все эти непонятные события вызывали у Ли множество вопросов, на которые она пыталась найти ответы. Однажды один из медсотрудников рассказал ей, что в этой больнице извлекают органы у сторонников Фалуньгун и что недавно привезли семь новых доноров, органы которых ждут клиенты.

Ли поняла, что это как раз и были те семеро человек в наручниках, которых она видела несколько дней назад: «Я сразу всё поняла, почему хирурга назвали мясником и почему операционная после операций всегда залита кровью. Эти врачи — просто изверги», — пояснила женщина.

Впервые информация о широкомасштабном насильственном извлечении органов у сторонников Фалуньгун, которых уже 13 лет репрессирует режим компартии, появилась в 2006 году. Мир был потрясён не только масштабностью и жестокостью происходящего, но и тем, что во всём этом активно участвует правительство.

Первая свидетельница по имени Ань Не рассказала западным СМИ, что её бывший муж был главным хирургом в клинике по лечению тромбозов в районе Суцзятунь провинции Ляонин. В течение двух лет, по словам Ань, её муж извлёк роговицы глаз более чем у двух тысяч сторонников Фалуньгун.

Наиболее полную картину преступлений по извлечению органов в КНР представили известные канадские правозащитники Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас в своём отчёте о результатах их расследования. Этот отчёт под названием «Кровавая жатва» периодически пополняется новыми фактами.

В отчёте, в частности, говорится, что количество операций по трансплантации органов в Китае начало резко расти с 1999 года. Рост составил более 300%, с 18 500 пересадок в 1994 году до 60 000 в 1999 году. Именно в этом году бывший в то время генсеком Цзян Цзэминь развернул кампанию преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун.

Авторы отчёта также указывают, что в извлечении органов активно задействованы военные госпитали и государственные больницы Китая.

По этой теме уже несколько раз проходили слушания в конгрессе США и Европарламенте с участием конгрессменов, правозащитников и врачей. Всё громче звучит голос осуждения санкционированных режимом компартии КНР незаконных трансплантаций.

В настоящее время Информационный центр Фалунь Дафа подтвердил смерть более 3600 сторонников Фалуньгун — жертв репрессий в КНР. Однако по данным правозащитников, только в результате насильственного извлечения органов в Китае погибли более 60 тысяч последователей этого духовного движения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ролик из КНДР напомнил китайцам культурную революцию
  • Откровения медсестры о китайских гинекологических клиниках
  • Чжан Голао — даос, ездивший на осле спиной вперёд
  • Цензура КНР спутала название шведского города с Фалуньгун
  • В прошлом году 150 тысяч китайцев сменили гражданство


  • Top