Сакральные горы Аркаима


Повод для посещения Аркаима — в первую очередь, потрясающие горы, обладающие не только удивительной красотой, но и, как утверждают многие специалисты, мощной целительной энергией. Каждая гора обладает своей персональной силой, характером. И действительно, находясь здесь даже короткое время, ощущаешь прилив свежих сил и бодрость духа.
На вершинах гор аккуратно выложены каменные спирали — мандалы. Проходя по ним, можно загадывать хорошие искренние желания. Все они непременно сбываются, и в жизни человека происходят перемены к лучшему. Существует неукоснительное правило — просить только хорошее, от чистого сердца.
Гора Шаманка (Шаманиха)
Посетители Аркаима. Фото: Игорь Андреев/Великая Эпоха (The Epoch Times)Посетители Аркаима. Фото: Игорь Андреев/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Рекомендуется встречать на этой горе первые лучи восходящего солнца, поднявшись на вершину ранним-ранним утром. Поистине грандиозное зрелище: над безбрежной степью ярким заревом вспыхивают первые лучи. Они ласково и нежно согревают замерзшие после ночной спячки горы, как заботливые родители греют своими большими горячими руками закоченевшие пальчики своих чад.

Рассвет не описать простыми человеческими словами — это настоящий волшебный спектакль! Это невероятное свидетельство оживления мира и торжество красоты. Именно здесь ярче всего ощущается, как пробуждается природа вокруг, и вступает в законные права по-новому прекрасный, удивительный день. После ночной спячки мир начинает вновь кружиться в новом, неповторимом и прекрасном танце.

Аркаим, Челябинская область, Россия. Фото: culture.ruАркаим, Челябинская область, Россия. Фото: culture.ru

Одной из частей горы Шаманихи является Гора Покаяния. Сюда часто приходят люди, обременённые житейскими проблемами и горестными обидами. Считается, что если искренне покаяться и помолиться, всё дурное уходит, и жизнь расцветает новыми красками, наполняясь всё более глубоким смыслом.

Интересно наблюдать, как люди, дотоле упавшие духом, после посещения склона и искреннего покаяния буквально на глазах приободряются, в глазах вновь загораются задорные искорки энтузиазма, надежды.

Следующим уступом Шаманихи является Гора Здоровья. Здесь невероятно приятно отдыхать на тёплых камнях, ощущая всем телом и душой радость единства с природой, с величественной красотой горы. Болезненные симптомы на этом месте исчезают, уступая место бодрости и прекрасному самочувствию во всём теле.

Подняться на эту гору следует после посещения Горы Покаяния, иначе будет потерян значительный эффект от лечения. Следует чётко понимать, что большинство так называемых болезней – это последствия неблагоприятных поступков, обид, отрицательных эмоций и неправильного образа жизни. Как говорил Заратустра: «Благая мысль. Благое дело. Благие поступки».

На Горе Здоровья хорошо медитировать или просто отдыхать.

Гора Любви

Недалеко от Шаманихи находится более высокая и крутая гора — Гора Любви. Сюда принято подниматься, размышляя о Любви в истинном смысле этого слова — искренней, всепобеждающей, прекрасной, жертвенной! Это может быть любовь мужа к жене, родителям, детям и непосредственно к каждому живому существу на этой Земле.

Одинокие люди, поднявшись на гору, со смирением пройдя по выложенной камнями спирали мандалы, имеют все шансы встретить любимого человека, свою вторую половинку. Не следует никогда забывать, что любовь следует не только лишь получать, но и постоянно во многом отдавать близкому человеку — именно тогда будет достигнута истинная гармония в отношениях.

Аркаим, Челябинская область, Россия. Фото: culture.ruАркаим, Челябинская область, Россия. Фото: culture.ru

На горе явственно ощущается улучшение самочувствия, спокойствие, восстановление жизненных сил и волшебное чувство любви ко всем людям, природе, живым существам.

Рекомендуется провести ночь на Горе Любви. Сон на камнях благотворно влияет на самочувствие и организм. А ночь, проведённая на горе, подарит ощущение всецелого единения с природой. Это непередаваемый детский восторг, словно ты вновь становишься маленьким ребёнком, на руках гигантского каменного великана! А утром с большой радостью можно встретить рассвет и приветствовать солнце вместе с добрыми друзьями.

Гора разума

В 16 км от заповедника располагается Гора Разума. Это уникальнейшее горное образование, на склонах которого тут и там сохранились изображения, выложенные древними жителями, предположительно ариями, много веков назад.

Взойти на гору — не простая задача. Этот путь, по сути, символизирует стремление человека к познанию Истины. Он сложен и тернист. Но в конечном результате любые усилия вознаграждаются с лихвой, помогая уяснить ценность результата.

Гора помогает раскрыть чистый и ясный ум, по-детски свежий и готовый к работе с новыми идеями. Она улучшает память и глубоко раскрывает разум.

Гора Власти

Находится в 50 км от Аркаима, под горой располагается родник.

Академик Владимир Анатольевич Царевский так вспоминает об одном из своих посещений Горы Власти: «Я смотрел и удивлялся, какие разные чувства и желания испытывают люди перед походом на Гору Власти. Кто-то не скрывал своего желания как можно скорей бежать туда, кто-то шёл ради любопытства. Были и такие, которые просто не хотели идти туда. Видимо, не каждому нужна власть в прямом понимании этого слова. Власть — это право подчинять себе и распоряжаться».

Правильно говорится, испытание властью — одно из самых сильных испытаний, и не каждому это по плечу.

Дерево счастья, Аркаим. Фото: Игорь Андреев/Великая Эпоха (The Epoch Times)Дерево счастья, Аркаим. Фото: Игорь Андреев/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Гора Семь Печатей

Находится при въезде на территорию Аркаимской долины, в 7 километрах от лагеря. Считается уникальным местом, где часто у многих могут проявиться сверхъестественные способности. Обычно посещают её в последнюю очередь. Каждому человеку гора способна передать уникальные знания, необходимые для его развития и улучшения жизни.

Гора Счастья

Находится недалеко от горы Разума. На вершине растёт деревце, считается, что если коснуться его, то можно обрести чувство истинного счастья. Не зависящее от множества внешних обстоятельств чувство, а настоящее ощущение внутренней гармонии, целостности, свободы.

Аркаим, Челябинская область, Россия. Фото: culture.ruАркаим, Челябинская область, Россия. Фото: culture.ru

Река Караганка

На Аркаиме протекает река Большая Караганка. В её студёной воде невероятно приятно окунуться в знойный день. Вода обладает целебным действием и быстро снимает усталость, дискомфорт в теле. Перед подъёмом рекомендуется три раза искупаться в реке, от чего происходит невероятный прилив сил и очищение и тела, и души.

Березовая роща

На пути к Горе Любви вначале оказываешься в потрясающей берёзовой роще. По данным учёных, здесь наблюдается аномально высокая активность, даже толстые стволы многих берёз причудливо изогнуты под влиянием энергетических полей. Электронные устройства, компасы и телефоны в этом месте начинают «сбиваться». Рекомендуется гулять по роще в сопровождении кого-нибудь, так как бывали случаи, когда человек терял ориентацию в пространстве. Это одна из самых удивительных тайн Аркаима.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аркаим. Сон в летнюю ночь. Явь в океане пустоты
  • Международный ледовый фестиваль пройдёт в Иерусалиме
  • Туристы, застрявшие в горах Алтая, найдены
  • Достопримечательности Москвы
  • Парк в Эль-Айне на Аравийском полуострове: цветочные сады в пустыне

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top