Кишечный вирус унёс жизни сотен детей в Китае


В прошлом году в Китае зафиксировали более двух миллионов случаев заболевания HFMD (синдром «рука, нога, рот»), что на 35% больше, чем в предыдущем году.
В прошлом году синдром HFMD («рука, нога, рот») унёс жизни более 500 китайских детей. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesВ прошлом году синдром HFMD («рука, нога, рот») унёс жизни более 500 китайских детей. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty Images

Согласно данным управления здравоохранения провинции Гуандун, в 2012 году по всей стране было зарегистрировано 2,2 миллиона детей, заболевших HFMD, 569 из них умерли. Большинство пострадавших были в возрасте до пяти лет.

Годом ранее количество заразившихся этой вирусной инфекцией по всей стране составляло 1,62 миллиона, 509 детей умерли.

Наибольшее число заболевших оказалось в провинции Гуандун — 330 тысяч и 39 летальных исходов, что составляет соответственно 15% и 6% от общего количества по стране.

В прошлом году в Пекине пик эпидемии HFMD был в мае-июне. Согласно данным столичного управления здравоохранения, за этот период было зафиксировано 8541 случай заболевания, что на 133% больше, чем в аналогичный период 2011 года. 87% больных были дети в возрасте до пяти лет.

HFMD — синдром «рука, нога, рот» (Hand-Foot-and-Mouth Disease) — инфекционная болезнь, вызванная кишечным вирусом. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений — при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями. У заражённых людей также возникают симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита. При попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьёзные, а иногда и смертельные заболевания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая санкционируют убийства ради органов
  • Ролик из КНДР напомнил китайцам культурную революцию
  • Откровения медсестры о китайских гинекологических клиниках
  • Чжан Голао — даос, ездивший на осле спиной вперёд
  • Цензура КНР спутала название шведского города с Фалуньгун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top