В Китае закрыли два храма с фальшивыми монахами


Два буддистских храма, расположенных на знаменитых священных горах Утайшань, были закрыты, так как в них работали фальшивые монахи, которые обманывали туристов.
Коммерциализация религии в Китае. Монахи освящают автомобиль. Храм Цзиньмин в провинции Гуандун. Фото с epochtimes.comКоммерциализация религии в Китае. Монахи освящают автомобиль. Храм Цзиньмин в провинции Гуандун. Фото с epochtimes.com

Как сообщило 17 февраля китайское новостное агентство «Синьхуа», власти арестовали шесть фальшивых монахов, которых наняли в эти храмы специально для «одурачивания туристов». Фальшивые монахи различными способами уговаривали туристов покупать дорогие свечи и другую религиозную атрибутику.

Администрация района Утайшань закрыла эти два храма, их фото также были удалены со всех рекламных стендов. Всего в горах Утайшань находится 41 буддистский храм, говорится в сообщении.

Коммерциализация религии в коммунистическом Китае набирает обороты. В стране широко распространено строительство храмов, предназначенных исключительно для коммерческого использования, в которых монахов нанимают, как обычных рабочих. Многие известные древние храмы также постепенно превращаются в коммерческие предприятия и даже выпускают свои акции.

В конце октября прошлого года управление по делам религий КНР обнародовало документ, запрещающий «хаотичное строительство буддистских и даосских храмов», а также использование религии для обогащения.

За многими такими религиозными предприятиями стоят местные администрации, используя храмы для пополнения бюджета и личного обогащения чиновников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разработан проект профессионального стандарта учителя
  • Кишечный вирус унёс жизни сотен детей в Китае
  • Власти Китая санкционируют убийства ради органов
  • Ролик из КНДР напомнил китайцам культурную революцию
  • Откровения медсестры о китайских гинекологических клиниках


  • Top