Депутаты Южной Кореи требуют вернуть тактическое ядерное оружие


Новости, Сеул, 18 февраля. Депутаты Национального собрания Республики Корея от правящей партии призывают правительство страны вернуть американское тактическое ядерное оружие в Южную Корею для поддержания баланса сил на Корейском полуострове, сообщают СМИ.

Фото:  JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesФото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Южнокорейские парламентарии заявляют, что в условиях, когда Северная Корея демонстрирует своё ядерное оружие, Южной Корее необходимо иметь равное этому вооружение. Парламентарии считают, что Сеул должен приобрести американское тактическое ядерное оружие, чтобы быть готовыми нанести ответный удар равной силы в случае ядерного нападения северного соседа.

В соответствии с принятой в 1992 году совместной декларацией по денуклеаризации на Корейском полуострове, Сеул в настоящее время не имеет ядерного оружия.

В январе 2013 года, в ответ на резолюцию Совета Безопасности ООН, Пхеньян отказался следовать условиям «Декларации о денуклеаризации Корейского полуострова», назвав резолюцию ООН «непростительным вызовом достоинству и суверенитету народной республики».

По мнению инициаторов ядерного вооружения Южной Кореи, необходимо отложить план, принятый ранее, согласно которому в 2015 году Вашингтон должен передать Сеулу полное управление вооружёнными силами РК. В сложившейся ситуации предлагается сохранить существующее положение, т.е. сохранить объединённое командование вооружённых сил РК и США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотни итальянцев провели ночь на улице во время землетрясения
  • Истребители США перехватили два самолёта над местом отдыха Барака Обамы
  • Жертвами теракта в Пакистане стали около 80 человек
  • Сто килограмм кокаина прибило к берегам Дании
  • Международная выставка вооружений IDEX-2013


  • Top