Электронные карты больных появятся в 2013 году

Электронные карты больных появятся в 2013 году. Фото с сайта kirovnet.ruЭлектронные карты больных появятся в 2013 году. Фото с сайта kirovnet.ruНовости. Россия, 18 февраля. По данным Минздрава РФ, сейчас идёт активная разработка единой формы электронных карт больных, которые появятся к концу 2013 года, сообщают СМИ.

По данным Минздрава РФ, в настоящее время идёт активная разработка единой формы электронных карт больных. К концу февраля этот процесс планируется завершить и вынести готовый образец электронной карты на рассмотрение.

Электронная карта будет содержать в себе поле паспортных данных и поле данных о состоянии здоровья человека. Каждое из этих полей будет защищено отдельным паролем. Кроме этого, для доступа к самой карте также предусмотрен пароль. Таким образом, данные владельца карты будут надёжно защищены.

Информация в электронных картах может содержаться на русском и английском языках. Это позволит воспользоваться ею при поездке за рубеж.

Данные электронной карты можно будет скопировать на любой внешний носитель, отправить другому врачу по сети Интернет, скопировать данные в открытом формате, позволяющем прочитать их на любом компьютере.

Выписка лекарств для льготной категории населения тоже будет заменена электронными рецептами.

Необходимое лекарство будет внесено врачом в определённое поле электронной карты больного, после чего эта информация попадёт в единую базу данных аптек. Если это заболевание хроническое и рецепт необходим ежемесячно, то теперь достаточно будет в определённый день обратиться в аптеку и получить лекарство, минуя процедуру очереди в больнице и выписку бумажного рецепта. О выписке электронного рецепта врач предупредит больного сообщением по сотовому телефону или выдаст его.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Простуда может стать причиной ДТП
  • Томатный сок полезен после тренировок
  • Скажите «стоп» глутамату натрия
  • Время витамина С ещё не прошло
  • Пять продуктов, вызывающих рак


  • Top