Туры в Турцию


Турция, как много в этом слове скрывается для российских туристов. Отдых в Турции стал уже классикой зарубежных каникул на море, олицетворяя не только великолепный досуг, но и качественный сервис высочайшего уровня. Это отели любого уровня звездности, сказочной инфраструктурой, и главное, с заветным «олл инклюзивом».

Пляж в Анталье, Турция. Фото: Crymaker/commons.wikimedia.org Пляж в Анталье, Турция. Фото: Crymaker/commons.wikimedia.org

Туризм в Турции охватил большую часть страны. Белек, Мармарис, Анталия, Алания, Стамбул, Кемер, Измир, Сиде, Бодрум, Фетхие, Анкара и другие курорты страны широко известны по всему миру. Причем список туристических уголков постоянно пополняется, обрастая отелями и развлекательными заведениями с предложениями комфортного отдыха в Турции.

На выбор гостям предлагаются побережья сразу четырех морей: Эгейского, Средиземного, Черного и Мраморного. Не каждая курортная здравница может похвастать таким выбором. Галечные и песчаные пляжи, уединенные бухты и благоустроенные территории приглашают путешественников на великолепный пляжный отдых. Многие пляжи Турции не раз удостаивались отметки Голубого флага.

Водопад на реке Манавгат в провинции Анталия, Турции. Фото: pufacz/commons.wikimedia.org Водопад на реке Манавгат в провинции Анталия, Турции. Фото: pufacz/commons.wikimedia.org

На отдельных территориях можно увидеть морских черепах и другую редкую живность. Что немаловажно – большинство отелей владеют собственными пляжами, организуя пребывание туристов по высшему разряду — все они оборудованы лежаками, пляжными барами, кабинками, душевыми, спасательными станциями, пунктами проката инвентаря.

Помимо загара и купания, на турецких курортах предлагается огромный выбор развлечений. Это сплавы по рекам, горные восхождения, природные походы, экскурсии к водопадам и в древние пещеры, термальные и грязевые лечебные процедуры, прогулки на яхтах, дискотеки на пиратских шхунах, конные прогулки, сафари на джипах и мотоциклах, прогулки на квадроциклах.

Коралловые рифы, Турция. Фото: Elisei Shafer/Photos.com Коралловые рифы, Турция. Фото: Elisei Shafer/Photos.com

Кроме того, туры в Турцию – прекрасная возможность заняться водными видами спорта. Здесь широко практикуются водные лыжи, сноркелинг, серфинг и виндсерфинг, параглайдинг, гидроциклы, катамараны. Дайвинг в турецких водах невероятно увлекателен – подводные пещеры, затонувшие корабли, коралловые рифы, многообразный морской мир поразят ваше воображение.

 

Турция может предложить множество хороших ресторанов, где вы насладитесь национальной кухней. Фото: Kolupaev/Photos.com Турция может предложить множество хороших ресторанов, где вы насладитесь национальной кухней. Фото: Kolupaev/Photos.com

Для детей и любителей острых ощущений вдоль берега работает множество аттракционов. Это тарзанки, таблетки, бананы, всевозможные качели, карусели, горки и многое другое. Увлеченные рыбалкой смогут испытать мастерство в открытом море. А настоящих гурманов ждут настоящие турецкие бани и изысканные программы красоты, различные виды массажа, обертывания, маски, ванны и ароматерапия.

Аквапарки, дельфинарии, аквариумы, парки развлечений, выставки работают во всех местах, где развит туризм в Турции. Компанию им составляют ночные клубы, дискотеки, рестораны, пляжные вечеринки.

Дворец Долмабахче — вид со стороны Босфорa. Фото: Robert.raderschatt/commons.wikimedia.org Дворец Долмабахче — вид со стороны Босфорa. Фото: Robert.raderschatt/commons.wikimedia.org

Зимой открываются горнолыжные курорты с разнообразными трассами, живописными склонами и возможностями для зимнего спорта. Комфорт и безопасность отдыхающих обеспечивают современные подъемники, продуманная система маркировки трасс, опытные инструкторы. По вечерам туристов ждут бары, рестораны, дискотеки, боулинг, парные и многое другое.

Большой популярностью пользуются экскурсионные туры в Турцию. Страна владеет колоссальной историей и несметным числом исторических памятников. Каждый горд и даже крошечное поселение хранят следы многовековых событий. Большое число достопримечательностей сконцентрировано в Стамбуле – бывшей столице и культурном центре государства. Здесь расположена мечеть Айя София, которая раньше являлась византийским храмом. Внутри святилище украшено колоннами из цветного мрамора и потрясающими мозаичными фресками.

В память о султане Сулеймане Великом и его супруге Роксолане в городе находится мечеть Сулеймание, она же гробница Роксоланы – ее построил сам султан, прославляя любимую и единственную законную жену. В продолжение стоит посетить дворец Топкапы – олицетворение правительственной роскоши и изобилия. Дворец Долмабахче тоже представляет большую ценность и с точки зрения архитектуры, и в отношении внутреннего содержания.

Памуккале - природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина. Фото: Antoine Taveneaux/commons.wikimedia.org Памуккале — природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина. Фото: Antoine Taveneaux/commons.wikimedia.org

Последователей экологического отдыха ждут уникальные природные достопримечательности Турции. Прогулки по Зеленому каньону, осмотр Дюденских водопадов, поездки к бухтам Золотой Рог и Гюмбет, путешествие в Долину бабочек, поездка в Каппадокию, походы на гору Олимпос, исследования пещер и просторов национальных парков преподнесут массу эмоций и открытий.

Невозможно не посетить Памуккале – фантастический природный комплекс минеральных бассейнов, здесь же находится и белоснежный Хлопковый замок. Экскурсии в античный город Термесос, к Анатолийской крепости, Башне Хыдырлык, мавзолею Ататюрка, Ликийским гробницам и другим бесценным объектам культурного наследия не оставят шансов скуке и однообразию.

75_coveti-66

Турция — настоящее Эльдорадо для любителей шопинга. В курортных городах Турции работает огромное число магазинов. Фото: Jasper Juinen/Getty Images

*****

Турция — государство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в южной Европе.

Турция граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном; на юге — с Ираком и Сирией; на западе — с ГрециейБолгарией.

Турцию омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.

Крупные города: Стамбул, Измир.

Столица – Анкара.

Население — 80% – турки, оставшиеся 20% составляют – курды, арабы, греки, армяне и евреи.

Официальный язык – турецкий.

Разница с Москвой во времени: отстает на час летом и на два часа зимой.

Денежная единица: Турецкая лира (TRY), 1 TRY = 100 курушей

Виза: безвизовый въезд до 30 дней

Стоимость «типового» ужина: в кафе около 4 USD, в ресторане — от 6 USD

Чаевые: 10% от суммы заказа

Аренда авто в сутки: от 40 USD в сутки


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сувениры Шафранболу
  • Цветочному шоу в Челси исполнится 100 лет
  • Забастовка сотрудников авиакомпании «Иберия»
  • Сакральные горы Аркаима
  • Аркаим. Сон в летнюю ночь. Явь в океане пустоты


  • Top