О чём нам могут поведать кошки…


Кошачья тема проходит яркой полосой через всю мою жизнь, начиная с самого детства. Хотя мне запрещали иметь дома котёнка, я находила их всегда в нужное мне время: когда обижали ребята во дворе, не складывались отношения с мамой или ещё с кем-либо. Тогда я не догадывалась, почему в такие моменты вдруг находились котята или кошки, и я гладила, гладила их. Они всегда были отзывчивы на ласку, а мне становилось легче.

Кошка - одно из удивительнейших созданий на земле. Фото из архива автора.Кошка — одно из удивительнейших созданий на земле. Фото из архива автора. Я искренне любила этих животных: маленьких пушистых, таких же беззащитных, как и я, которых может обидеть любой. Именно беззащитной и брошенной я ощущала себя в детстве, начиная с круглосуточного садика и до юношеского возраста, так как кроме матери, которая была постоянно занята на работе, у меня никого не было. И жизнь наша больше была похожа на нищенское существование. Но так жили многие окружающие нас люди, поэтому мы не могли тогда жаловаться.

Кошки были для меня не только живыми игрушками, так как других практически не было. Между нами всегда была какая-то связь, когда выключался ум маленького ребёнка, который не мог понять многие вещи, и включалось сердце. Я могла с ними плакать и радоваться в разных ситуациях, и они отвечали мне взаимностью.

Прошло время, я выросла, вышла замуж, и жизнь закрутила меня. Но однажды мой первый муж, который неплохо пел и играл на ударных инструментах, позвал меня на встречу гипнотизёра. Это была суббота, и почти все участники маленького ресторанного оркестра пошли в соседний зал «поглазеть на небывалое зрелище». Многие работники ресторана, которых я знала, тоже были там.

Это было так давно, что я не помню имя экстрасенса. Запомнилась только волевая внешность, седые волосы, яркие живые голубые глаза. Я не слушала, о чём он говорил вначале, только помню, как пригласил на сцену несколько человек, желающих принять участие в эксперименте, и ввёл их в состояние гипноза. Среди них была одна женщина, которая не поддалась гипнозу, и он попросил её вернуться на место.

Зал был небольшой, и я сидела неподалёку от сцены. Одному парню экстрасенс предложил съесть банку свежетёртого хрена, нахваливая его при этом как вкусный и сладкий продукт. Парень ел ложку за ложкой, не останавливаясь. Когда он разделался с 200-грамовой банкой, гипнотизёр вывел его из этого состояния. Парень сначала посмотрел на банку, потом схватился за рот и согнулся в три погибели, зажимая живот. Я не знаю, вырвало бы его или нет, но на помощь пришёл экстрасенс. Он стал его успокаивать и говорить, что всё в порядке, ничего, дескать, не болит, всё нормально. И действительно, парню сразу стало легче. Он успокоился и пошёл на своё место.

Второй загипнотизированной была женщина. Гипнотизёр попросил её вспомнить свою прошлую жизнь, после чего женщина встала на четвереньки и стала оглядываться. Потом она села очень странным образом и дрожала такой крупной дрожью, что было не по себе, а потом стала мяукать.

В этот момент экстрасенс вывел её из состояния гипноза и спросил, что она делала. Женщина рассказала, что была кошкой, причём очень голодной. Она чувствовала и холод, и голод, и выпрашивала еду у прохожих. Все рассмеялись, потому что всё действительно так и выглядело.

Если бы мы не знали эту женщину, то вполне возможно, подумали бы, что это «подсадная утка». На самом деле, женщина сама была в недоумении. Всё увиденное потрясло меня до глубины души, но объяснить то, что меня взволновало, я не могла. Не у кого было спросить, негде было об этом почитать.

Только спустя более трёх десятков лет, когда мир приоткрыл свои границы и древние знания уже не являются запретом, я наконец-то нашла объяснения этим феноменам и своей любви к кошкам: видимо, моя перерождающаяся душа в какой-то жизни (и может даже не в одной) тоже была в кошачьем теле.

Увы, современные учебники не объясняют подобных явлений, тем самым оставляя много неразгаданных загадок, которые не могут нас не волновать. Ведь все эти феномены существуют, и наша любовь к животным неслучайна.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лишение родительских прав или несколько слов об обездоленных
  • Металлочерепица: за и против
  • Любовь – на замок
  • Напольная плитка
  • Выставка собак


  • Top