Итальянская Червиния: «пятизвёздочный» снег


Более 360 км лыжных трасс, самых высокогорных в Европе, катание на «свежем» снегу, захватывающие дух пейзажи, отели для настоящих гурманов — вот то, что делает курорт в Италии Червинию уникальным и невероятно привлекательным, в том числе для российских туристов, пишет La Repubblica.

Фото с сайта flickr.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Катание на горных лыжах, будь то на трассе или на целине — то, для чего созданы зима и Червиния, считает итальянское издание. Уникальному по сравнению с другими статусу, горнолыжный курорт обязан нескольким неповторимым особенностям.

Во-первых, это средняя высота его трасс, самых высокогорных в Европе. Вторая является продолжением первой и проходит среди потрясающе живописных картин природы. Когда вы поднимаетесь на канатной дороге на Плато Роза (3500 метров) или на Пикколо Червино (3900 метров), одним взглядом можно охватить самые красивые вершины Альп.

Ещё одна особенность, которой могут похвастаться склоны Червинии, или, вернее, её отели и апартаменты — изысканная кухня и знаменитые вина. Их уровень и качество остаются великолепными даже во времена кризиса. И объяснение этому простое: таким образом владельцы местных отелей и ресторанов стараются привлечь богатых русских клиентов, которые в противном случае выберут другой альпийский курорт, и соблазнить отличной итальянской едой состоятельных туристов из Англии, Франции или Японии, отдыхающих в соседнем Церматте.

В последнее время в «храмы гастрономии» превратилось множество отелей. Bontadini, расположенный на высоте 3040 метров, предлагает сибас и карпаччо с благородным французским и пьемонтским вином. Меню Foyer des Guides включает отличную оленину и специально приготавливаемый сыр с альпийских пастбищ. В Motta можно отведать несравнимый пьемонтский тартар из молодой говядины, а в Igloo насладиться вкусом поленты (каши из кукурузной муки), которую готовят с фонтина (сортом мягкого пьемонтского сыра).

И сложные трассы Монте Червино, и лёгкие спуски из Вентина в Вальтурнаш, помимо белых ухоженных склонов, отличают «зелёные инициативы», в том числе и задуманные самой природой.

«Для снижения воздействия на окружающую среду в последние годы были демонтированы несколько подъёмников и построена более современная канатная дорога», — говорит Паоло Мейнет, инструктор с многолетним стажем, чьи седые волосы свидетельствуют о том, что он в совершенстве знает пять или шесть различных способов катания на лыжах.

Затем он улыбается и приглашает последовать за ним на склон 5. Пик Монте Червино окутывает розовый свет заката, а чуть ниже, на склонах, где небольшие лавины унесли снег, открыв обширный участок травы, безмятежно пасутся абсолютно не пуганные лыжниками серны и горные козлы.

Если вы спросите Паоло Мейнета, о чём ещё можно мечтать в этом удивительном уголке итальянских Альп, он вздохнет, поднимет глаза к небу и скажет: «Подключение Вальтурнаша к Шамполюку. Это стало бы крупнейшей горнолыжной зоной в Европе, и, возможно, в мире, потому как объединило бы пять долин и 360 км горнолыжных трасс Церматта и Червинии с почти 200 км спусков Валь-дАйаса, Грессонея и Аланьи».

Возможно, когда-нибудь мечта Паоло и исполнится, но пока Червиния сияет как отдельная жемчужина на заснеженных склонах Альп, воплощая мечты «горнолыжных гурманов».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Встреча: Ирландия приглашает в гости весь мир
  • Фестиваль лимонов начался во Франции
  • Туры в Турцию
  • Сувениры Шафранболу
  • Цветочному шоу в Челси исполнится 100 лет


  • Top