В аэропорту Брюсселя вооружённые преступники похитили контейнер с алмазами и золотом

Новости. Брюссель, 19 февраля. Вооружённые грабители ограбили инкассаторов у трапа самолёта в аэропорту Бельгии, сообщают СМИ.
Фото: BRUNO FAHY/AFP/Getty ImagesФото: BRUNO FAHY/AFP/Getty Images

Нападение произошло в понедельник вечером. Около восьми человек, вооруженных автоматами, на машине, раскрашенной под полицейскую, и грузовике снесли металлические ограждения и выехали на лётное поле. Подъехав к готовящемуся к вылету в Цюрих самолёту швейцарской авиакомпании, злоумышленники, угрожая оружием, заставили охрану открыть бронированный фургон и забрали оттуда контейнер с алмазами и несколько килограмм золота.

Протаранив шлагбаум, преступники выехали из аэропорта. По горячим следам обнаружить их не удалось. Позднее в нескольких километрах от аэропорта был обнаружен сожжённый грузовик, на котором приехали грабители.

В результате налёта никто не пострадал, преступники не произвели ни одного выстрела. Примерная стоимость похищенных ценностей составляет несколько миллионов евро.

Полиция заявляет о серьёзных недостатках в системе безопасности Бельгийского международного аэропорта. За последние полтора года в аэропорту произошло четыре вооружённых налёта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Миссисипи стал последним американским штатом, официально отменившим рабство
  • Тысячи канадцев остались без электричества
  • Военные преступления в Сирии: правительственные и повстанческие войска виновны в насилии и убийствах
  • В список 100 крупнейших производителей вооружения вошли 8 российских компаний
  • Британские кругосветные путешественники погибли в Таиланде


  • Top