В Центральном военном округе проводится масштабная проверка на полную боевую готовность и боеспособность


В Центральном военном округе проводится масштабная проверка на полную боевую готовность и боеспособность, как сообщают СМИ.

Сергей Шойгу. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty ImagesСергей Шойгу. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images

Данная проверка организована по указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. В ходе учений Генеральный штаб ВС РФ оценивает способность органов военного управления взаимодействовать со всеми звеньями управления войск и вооружений, а также функционировать в современной обстановке.

При проведении учений, Объединённое стратегическое командование «Центр» было приведено в боевую готовность для выполнения учебно-боевых задач. Воинские подразделения своим ходом и железнодорожным транспортом совершили многокилометровые марши в назначенные районы. По результатам проведённых мероприятий Генштаб ВС РФ оценивает уровень подготовленности командного состава округа по управлению войсками.

Целью мероприятия является внезапная проверка способности командования военным округом организовать взаимодействие и боевое применение разнородной группировки войск на заданных оперативно-стратегических направлениях.

За последние 20 лет подобная проверка проводится впервые. В ходе мероприятия было задействовано около 7 тыс. военнослужащих, сотни единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов разного назначения.

Генерал армии Сергей Шойгу принял решение регулярно проводить подобные мероприятия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат скоро закроется
  • Москва выступает против экономических санкций в отношении КНДР
  • Празднование Сагаалган в Бурятии
  • Развитие паллиативной помощи в России
  • Возможный путь решения проблем


  • Top