Новый вид мошенничества, или о способах работы Desheli


О применении одурманивающих средств с целью продажи своей продукции мне приходилось слышать от друзей после их турпоездки в Египет.
Новоявленные «египтяне» покурили бесплатно предложенный им кальян, после чего под наркотическим воздействием, о котором их не предупреждали, истратили в пригласившем их магазине все деньги.Недавно в Интернете обнаружил подобные египетским отзывы пострадавших от компании, действующей под торговой маркой Desheli. Из информации в Интернете следует, что компания продаёт россиянам космецевтику. В качестве разработчика указывается Израиль, лаборатория г. Хлавина, а непосредственный производитель — Китай.

Космецевтика, якобы, предназначена для всех типов кожи и обеспечивает быстрый омолаживающий эффект благодаря нанотехнологиям. Людей активно заманивают на бесплатную процедуру, после чего одурманенные клиенты оказываются втянутыми в выплату кредитов и обнаруживают, что стали владельцами дорогой космецевтической продукции. Ниже рассказ одной из потерпевших, с которой мне удалось побеседовать лично.

В сентябре 2012 года Людмила Александровна была приглашена на презентацию косметики Desheli в ООО «Сальвадор Дали», которое находится в Красноярске на ул. Ленина 5 а, помещение 84. Приглашения были многократными и настойчивыми. Звонившие так и не пояснили, откуда узнали телефон, но настаивали на бесплатном прохождении ознакомительной косметической процедуры.

Попросили обязательно взять с собой паспорт, объяснив это правилами пропускного режима на территорию здания. В роскошных апартаментах салона Людмилу Александровну провели в отдельный кабинет, где обработали лицо и руки какими-то мазями, давали многократно нюхать различные вещества, якобы тестируя реакцию на аллергены.

Во время сеанса попросили паспорт под предлогом того, что хотят сами, не утруждая клиента, заполнить анкеты. Моя собеседница к тому времени уже была, по её словам, в эйфорическом состоянии, неадекватно воспринимала происходящее. Позже она с трудом вспомнила, что всё-таки подписывала какие-то бумаги.

Далее события развивались следующим образом. С Людмилы Александровны взяли три тысячи рублей предоплаты, посадили в машину и отвезли домой, где она оказалась уже с чемоданчиком космецевтической продукции. Женщина пришла в себя после 15 часов глубокого сна. Кожа лица горела, болела печень. Лицо продолжало жечь в течение недели. Ознакомившись с бумагами, которые были положены вместе с чемоданчиком, Людмила Александровна поняла, что является одновременно обладателем косметического набора на сумму 43 900 рублей и кредитного долга в ООО «Хоум-кредит энд финанс банк». Она сразу решила отказаться от неожиданных приобретений, тем более, что ящик с косметикой не вскрывала.

Фирма категорически отказалась принимать обратно продукцию, ссылаясь на особенности покупки космецевтики, которая не подлежит возврату. Тем не менее, женщина написала заявление о расторжении договора купли-продажи на основании появившихся физических недугов. Людмила Александровна нашла им объяснение в аннотации к космецевтике. Там были указаны под позициями Step 1 (Cleansing Milk) и Step 4 (Phyto tonic) экстракты цветков и листьев голубого лотоса – Nymphaca Coerulea (Blue Lotos) Flower Extract. То есть, из написанного следовало, что в составе косметических средств имеются экстракты запрещённого в России наркотического вещества (список № 1 наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещён).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 г. № 1186, все смеси, в состав которых входят средства из упомянутого списка, запрещены независимо от их количества.

Фирма не принимала обратно продукцию, в связи с чем Людмилой Александровной были написаны заявления и в полицию и в наркоконтроль. Заявления были весьма детальны, включая подробное описание того, каким образом ей было навязана сделка. Ведь очевидно, что в ходе так называемого бесплатного ознакомительного сеанса могли быть использованы не только экстракты голубого лотоса, но и иные психотропные или наркотические вещества, недопустимая психологическая обработка сознания. Отдельно в заявлениях было упомянуто отсутствие представителей банка при заключении с ним договора.

Из полиции и наркоконтроля быстро последовали письменные ответы, где отрицалось какое-либо использование запрещённых средств так называемыми представителями Desheli (с уставными документами фирмы собеседнице так и не удалось ознакомиться). Вместе с тем, видимо опасаясь дальнейшей огласки сложившейся ситуации, представители Desheli согласились принять от Людмилы Александровны обратно продукцию и вернуть ей деньги. Залог в размере 3000 рублей в обмен на ящик с космецевтикой в настоящее время возвращён женщине, однако возврат денег банком, о чём удалось устно договориться, пока не завершён. Позднее, под давлением требований банка, она вынуждена была начать выплачивать ему кредит.

Не буду пересказывать многократные беседы Людмилы Александровны с представителями наркоконтроля, полиции, да и самой фирмы.

Их содержание просто заставляет думать о большой заинтересованности правоохранительных органов в процветании Desheli и ООО «Хоум-кредит энд финанс банк».

Описанный случай не единичный. Граждане активно обращаются в различные структуры, в частности, в общество по защите прав потребителей г. Красноярска с претензиями к Desheli и нескольким банкам, работающим в городе. Здесь есть и ещё один момент. Некоторые женщины не отказываются от продукции фирмы Desheli. А человек, столкнувшийся с систематическим воздействием на себя даже небольших доз наркотических средств, становится более расположенным к применению подобных веществ.

_____________________________________

Юристы по взысканию задолженности правового бюро «Форсети» окажут услуги по представительству взыскателя в судах всех инстанций. Окажут юридические услуги по подготовке процессуальных документов: искового заявления, апелляционной и кассационной жалобы, различных заявлений, ходатайств. Подробнее смотрите на сайте http://forsety.ru/yuridicheckie-uslugi-po-vziskaniyu-dolgov.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чем оправдать пытки и распродажу на органы узников совести?
  • Депутат-металлург пошел в атаку на пластик
  • Как приструнить недобросовестного подрядчика?
  • За ником в Сети не скроешься?
  • В интересах государства и бизнеса

    • Евгений Мартынов

      Один раз, так же зашел в автосалон на бесплатный тест драйв Range Rover Sport. Уж не знаю, что они там в бензин подмешивают (гашиш наверное), но я как одурманенный поперся в кредитный отдел и стал счастливым обладателем шикарной тачки.
      Оба автора — дно рачье. Заказные писаки. Сами пишут про отрицательные проверки полиции и наркоконтроля, одновременно пытаясь доказать обратное.

      • Светлана

        А я пользуясь этой косметикой,стала выглядеть лучше и муж мне подарил машину.Теперь я красивая на красивой машине.

    • Арина

      а я приобрела и пользуюсь данной косметикой уже 2-ой месяц. Очень довольна результатами и бесконечно благодарна производителям за столь качественный продукт

    • Валя

      Я этой косметикой пользовалась и буду пользоваться в
      дальнейшем, поскольку подходящую косметику сегодня найти очень трудно. Дешели
      меня полностью удовлетворяет и качеством и стоимостью.

    • Елена

      Салон обалденный, красивый, уютный, хочется приходить
      сюда снова и снова! Меня даже на День Рождение мое поздравили))) Так приятно
      было! Клиентов не оставляют без присмотра)))

    • Олеся

      В салоне косметики Дешели приятная обстановка и
      качественная косметика, вежливый персонал, рада что предложили пройти
      процедуру, косметику приобрела и вижу результат!

    • Ирочка

      У меня смешанный тип кожи, местами сухая, местами
      жирная плюс очень пористая. Сама я очень любила в домашних условиях делать
      скрабы и прочие процедуры. Честно сказать я не частый посититель косметологов.
      Раз в пол года хожу на чистку и все. Услышала про Дешели, решила сходить на
      процедуру. Девушка-косметолог показалась мне слишком молодой, тем самым
      вызывала у меня большие сомнения в ее компетентности. Но в процессе беседы
      сомнения мои развеялись. Она много рассказала о моем типе кожи, как нужно
      ухаживать. Результат после процедуры мне понравился.

      И хочу сказать, что
      косметика Дешели превзошела все мои ожидания! Решилась на покупку, тепрь я
      граммотно ухаживать за собой. Мне все подробно разъяснили. Что и как наносить в
      каком колличестве. Я очень счастлива, что пользуюсь именно косметикой Дешели,
      Спасибо ОГРОМНОЕ!

    • Natali

      Итак, Москва, Китай город, Маросейка 10/1, салон Desheli.

      Четырехэтажное здание, гардероб внизу, бахилы. Уже включается доверие. Первый этаж — прием косметологов (типа, но сразу не ясно), даже есть очередь. Персонал в униформе, улыбка не сходит с их лиц. Гламурный ремонт во французском стиле.

      На третьем этаже случайно (!) оказалась открытая дверь: шум, неопрятный офис, куча народу, чел 25-30, все одновременно говорят по телефонам, базар-вокзал, контактный центр интернет-магазина. Кривая доверия пошла вниз.

      На четвертом этаже — спа салон, бесплатные рекламные процедуры. Чисто, все и всё в белом. Типа клиника. Несколько минут ожидания. Подходит Галина, представляется косметологом. Чрезвычайно громкая музыка, подбор репертуара ужасен, низкосортная попса. Сразу прошу убрать звук. На 5 минут стихает, но потом снова по мозгам бьют децибелами. У меня процедура по восстановлению волос, «космецевтика» (не уверена, что такое понятие существует вообще). «Косметолог» Галина чувствует себя так же неуверенно, как и я. Начинается с мытья головы. Галина представляет шампунь Desheli. Что-то там с бриллиантовой пудрой. Не знаю про пудру, шампунь с приятным запахом. И тут Галина мне говорит: «Она очень хорошо пенится. Её надо буквально каплю». Я удилась: » Это Вы о чем?» «О шампуни», — отвечает мне «врач-косметолог». Я улыбнулась и задумалась. Говорю: «Шампунь — это ОН, м.р., ед.ч»)). Доктор плохо учил русский, все латынь-латынь, небось… Надо сказать, речевых ошибок потом тоже было достаточно, речь невыразительная у Галины, но я терпела. Потом был и типа, компьютерный анализ кожи головы, волос, маска для волос, спреи, а между делом — анкетирование. Ну, почему думаю бы и нет. Реклама, акции. Все действия неловки, но девушка предупредительна, внимательна, старается. Тут «нарисовался» у моего кресла мужчина по имени Александр. Интересуется моими впечатлениями, мнениями о Галине. Я немного лукавя, ее хвалю, у нее дескать аттестация, вот они и решают, кого послать в Израиль на обучение.

      Далее следуют подарки. Какой-то набор чего-то, сертификат на 12 посещений и …предложение купить косметику для волос, лица и тела по супер цене, с колоссальной скидкой — всего за 160 000 рублей. Обычная цена типа 310 000 рублей. Предлагается рассрочка, они, дескать, оформляют кредиты банке на мое имя, но %% по кредиту платят сами. Далее начинается конкретный развод. Прошу показать кредитный договор, после 10-ти минутного сопротивления получаю некую бумаженцию на автокредит (!), среди предложенных банков (Русский Стандарт, Ренессанс, Альфа-Банк) до этого не был назван «Восточный КредитБанк», значащийся в договоре. Текст написан мельчайшим шрифтом, прочесть сложно, видимо на это и рассчитано. В одном из пунктов говориться, что «банк в одностороннем порядке имеет право на изменение условий договора». Далее чтение мне стало не интересным. Но меня «окучивают» уже трое в отдельном кабинете: Галина молчит, виновато улыбается (мне ее даже жаль), Александр продолжает сыпать комплименты, посылать сальные взгляды, разглядывая мою фигуру, и одаривать подарками, в моей сумке оказывается еще какая-то банка крема, и Инна — девушка недалекая, наглая и нахрапистая, которая очень хочет подписать меня на кредит. Кредитная история мне не нужна. Изыскивается еще один контракт на покупку сего набора чудодейственной косметики с оплатой непосредственно в офисе. Но условия не такие шоколадные, и первый взнос в отличии от 0 рублей при кредитовании, становится 20 000, потом 15 000 рублей. Они сами начинают путаться в показаниях. Кривая доверия достигла своего минимума.

      Меня развести сложно, но я не люблю обижать людей. Оставив все подарки, потратив 2 часа времени, отменив две встречи, но с вымытыми и плохо уложенными волосами, с удовольствием хлопнула дверью.

      Девушки, не поддавайтесь. Ни одна косметика не может стоить таких денег. В качестве этой косметики я сомневаюсь. Делают ее в Китае. Упаковывают и втюхивают красиво. Но терпения и необходимого образования у сотрудников нет, тут они и раскололись.

      Вот нашла даже сайт, где предлагаются юридические услуги по расторжению контрактов с компанией по продаже косметики Desheli. Хотя возможно, это тоже развод. И они работают в паре. Будьте бдительны!

    • Алена

      Продукция высокого качества, отличный дизайн,
      моментальный лифтинг! Я когда жила во Франции не видела такого эффекта даже во
      французских салонах. Очень круто!

    • еЛЕНА

      И у нас в городе тоже есть салон Дешели и
      компания. Мне тоже нравиться данная косметика , действительно многим помогает
      особенно у кого запущенная кожа .


    Top