Новый вид мошенничества, или о способах работы Desheli



О применении одурманивающих средств с целью продажи своей продукции мне приходилось слышать от друзей после их турпоездки в Египет.
Новоявленные «египтяне» покурили бесплатно предложенный им кальян, после чего под наркотическим воздействием, о котором их не предупреждали, истратили в пригласившем их магазине все деньги.Недавно в Интернете обнаружил подобные египетским отзывы пострадавших от компании, действующей под торговой маркой Desheli. Из информации в Интернете следует, что компания продаёт россиянам космецевтику. В качестве разработчика указывается Израиль, лаборатория г. Хлавина, а непосредственный производитель — Китай.

Космецевтика, якобы, предназначена для всех типов кожи и обеспечивает быстрый омолаживающий эффект благодаря нанотехнологиям. Людей активно заманивают на бесплатную процедуру, после чего одурманенные клиенты оказываются втянутыми в выплату кредитов и обнаруживают, что стали владельцами дорогой космецевтической продукции. Ниже рассказ одной из потерпевших, с которой мне удалось побеседовать лично.

В сентябре 2012 года Людмила Александровна была приглашена на презентацию косметики Desheli в ООО «Сальвадор Дали», которое находится в Красноярске на ул. Ленина 5 а, помещение 84. Приглашения были многократными и настойчивыми. Звонившие так и не пояснили, откуда узнали телефон, но настаивали на бесплатном прохождении ознакомительной косметической процедуры.

Попросили обязательно взять с собой паспорт, объяснив это правилами пропускного режима на территорию здания. В роскошных апартаментах салона Людмилу Александровну провели в отдельный кабинет, где обработали лицо и руки какими-то мазями, давали многократно нюхать различные вещества, якобы тестируя реакцию на аллергены.

Во время сеанса попросили паспорт под предлогом того, что хотят сами, не утруждая клиента, заполнить анкеты. Моя собеседница к тому времени уже была, по её словам, в эйфорическом состоянии, неадекватно воспринимала происходящее. Позже она с трудом вспомнила, что всё-таки подписывала какие-то бумаги.

Далее события развивались следующим образом. С Людмилы Александровны взяли три тысячи рублей предоплаты, посадили в машину и отвезли домой, где она оказалась уже с чемоданчиком космецевтической продукции. Женщина пришла в себя после 15 часов глубокого сна. Кожа лица горела, болела печень. Лицо продолжало жечь в течение недели. Ознакомившись с бумагами, которые были положены вместе с чемоданчиком, Людмила Александровна поняла, что является одновременно обладателем косметического набора на сумму 43 900 рублей и кредитного долга в ООО «Хоум-кредит энд финанс банк». Она сразу решила отказаться от неожиданных приобретений, тем более, что ящик с косметикой не вскрывала.

Фирма категорически отказалась принимать обратно продукцию, ссылаясь на особенности покупки космецевтики, которая не подлежит возврату. Тем не менее, женщина написала заявление о расторжении договора купли-продажи на основании появившихся физических недугов. Людмила Александровна нашла им объяснение в аннотации к космецевтике. Там были указаны под позициями Step 1 (Cleansing Milk) и Step 4 (Phyto tonic) экстракты цветков и листьев голубого лотоса – Nymphaca Coerulea (Blue Lotos) Flower Extract. То есть, из написанного следовало, что в составе косметических средств имеются экстракты запрещённого в России наркотического вещества (список № 1 наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещён).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 г. № 1186, все смеси, в состав которых входят средства из упомянутого списка, запрещены независимо от их количества.

Фирма не принимала обратно продукцию, в связи с чем Людмилой Александровной были написаны заявления и в полицию и в наркоконтроль. Заявления были весьма детальны, включая подробное описание того, каким образом ей было навязана сделка. Ведь очевидно, что в ходе так называемого бесплатного ознакомительного сеанса могли быть использованы не только экстракты голубого лотоса, но и иные психотропные или наркотические вещества, недопустимая психологическая обработка сознания. Отдельно в заявлениях было упомянуто отсутствие представителей банка при заключении с ним договора.

Из полиции и наркоконтроля быстро последовали письменные ответы, где отрицалось какое-либо использование запрещённых средств так называемыми представителями Desheli (с уставными документами фирмы собеседнице так и не удалось ознакомиться). Вместе с тем, видимо опасаясь дальнейшей огласки сложившейся ситуации, представители Desheli согласились принять от Людмилы Александровны обратно продукцию и вернуть ей деньги. Залог в размере 3000 рублей в обмен на ящик с космецевтикой в настоящее время возвращён женщине, однако возврат денег банком, о чём удалось устно договориться, пока не завершён. Позднее, под давлением требований банка, она вынуждена была начать выплачивать ему кредит.

Не буду пересказывать многократные беседы Людмилы Александровны с представителями наркоконтроля, полиции, да и самой фирмы.

Их содержание просто заставляет думать о большой заинтересованности правоохранительных органов в процветании Desheli и ООО «Хоум-кредит энд финанс банк».

Описанный случай не единичный. Граждане активно обращаются в различные структуры, в частности, в общество по защите прав потребителей г. Красноярска с претензиями к Desheli и нескольким банкам, работающим в городе. Здесь есть и ещё один момент. Некоторые женщины не отказываются от продукции фирмы Desheli. А человек, столкнувшийся с систематическим воздействием на себя даже небольших доз наркотических средств, становится более расположенным к применению подобных веществ.

_____________________________________

Юристы по взысканию задолженности правового бюро «Форсети» окажут услуги по представительству взыскателя в судах всех инстанций. Окажут юридические услуги по подготовке процессуальных документов: искового заявления, апелляционной и кассационной жалобы, различных заявлений, ходатайств. Подробнее смотрите на сайте http://forsety.ru/yuridicheckie-uslugi-po-vziskaniyu-dolgov.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чем оправдать пытки и распродажу на органы узников совести?
  • Депутат-металлург пошел в атаку на пластик
  • Как приструнить недобросовестного подрядчика?
  • За ником в Сети не скроешься?
  • В интересах государства и бизнеса


  • Top