Саша Смехота пошла в первый класс в четыре года


Новости. Москва, 20 февраля. Александра Смехота пошла в школу вслед за любимой сестрой на три года раньше положенного срока, сообщают СМИ.
Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesФото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images
Саша Смехота из многодетной семьи. В первый класс она пошла в четыре года. Но не большая тяга к знаниям послужила причиной, а большая любовь к своей старшей сестре Даше. Когда старшая сестра пошла в первый класс, Саша заявила: «Я тоже хочу!»

Четырёхлетняя девочка проявила незаурядную настойчивость и упорство. Родителям ничего не оставалось, как купить малышке тетрадки и ранец. Попросили директора школы разрешить ребёнку посидеть на уроках рядом с сестрой. Однако Саша не желала сидеть, сложа руки. Вместе со всеми в течение всего урока она выводила прописи. И даже руку стала поднимать. Так и осталась учиться в школе вместе со своей сестрой Дашей.

Директор малокомплектной сельской школы хутора Задонского Елена Галушко зачислила ребенка в школу после ходатайства родителей о принятии дочери в школу.

Сашу зачислили в школу с оговоркой: будет усваивать программу — будет учиться.

Сейчас 8-летняя Саша учится в пятом классе. В журнале у неё разные отметки. Есть и тройки, и четверки и даже двойки. Учителя не дают ей никаких поблажек. Ведь аттестат дают за знания, а не за возраст.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествие к Мёртвому морю. У моря
  • Л. А. Карелина-Тихомирова: Ангара была благородна, чиста, оздоровительна для человека…
  • Достопримечательности Санкт-Петербурга
  • Азоры: острова посреди океана
  • Испания: в Велес-Малага для посетителей открыта старинная башня


  • Top