Корпоративный гимн и песни

Корпоративный гимн и песни. Фото с energy-records.ruКорпоративный гимн и песни. Фото с energy-records.ruВ России многие компании заказывают корпоративную музыку. Так, корпоративный гимн и корпоративная песня имеют высокую популярность и, соответственно, достаточно высокую стоимость. Сотни тысяч работников начинают свое рабочее утро с исполнения гимна или песни. По толкованию большинства менеджеров, эти музыкальные композиции очень помогают построению команды и настрою работников на рабочий лад, то есть являются частью тимбилдинга.

По словам многих сотрудников компаний, им часто приходилось исполнять такие гимны. Люди старшего возраста воспринимали это с юмором, а на молодых сотрудников это действовало ободряюще. Таким образом, ответом на вопрос, для чего заказывают гимны и песни, которые требуют больших затрат, является мотивация побудить работников трудиться не только за деньги, но и за идею компании.

Однако основным вопросом является выбор подходящего гимна и песни для конкретной компании или фирмы. Например, предприниматель Сергей Полонский сделал выбор в пользу песни Виктора Цоя «Перемен», права на которую были выкуплены с лета 2011 года, и песня стала гимном компании Mirax Group. При телефонных звонках на эту фирму в трубке вместо привычных скучных гудков раздавались звуки этой всем известной песни. Права на песню закончились в августе 2012 года, так как истёк срок на лицензию, но, тем не менее, песня продолжает оставаться гимном этой компании.

Как же сделать заказ? Такой гимн или песню можно заказать в Интернете. Для вас всё напишут композиторы, которые знают в этом деле толк. По словам одной из интернет-фирм, которая занимается написанием гимнов и песен, стоимость исполнения без оркестра и с одним певцом будет составлять примерно 80-90 тысяч рублей. Более же серьёзное исполнение будет иметь значительно более высокую стоимость. Большие компании, которые могут себе это позволить, заказывают музыку, которую пишут люди с известными именами. Исполняют гимн или песню для таких компаний признанные звезды эстрады. Причём пластинку солидные компании могут выпускать в британской студии, где записывались такие музыкальные звёзды как «Пинк Флойд» и «Битлз». Аренда одной такой студии в Лондоне может обойтись в 10 тысяч долларов, а запись самого гимна или песни — 50 тысяч долларов.

Если гимн исполняет какая-то музыкальная звезда, то он обойдется также дороже, но на сколько, вряд ли можно узнать. Так, Филипп Киркоров исполнил песню компании «Техносила», Лариса Долина исполнила гимн компании LG, а Юлия Савичева спела для компании Mail.ru.

Зачем же заказывать такой гимн или песню компании, которая и так платит немало налогов?

Никита Масленников, который является советником Института современного развития, может дать ответ на это довольно щепетильный вопрос. По его словам, у солидной компании просто нет другого выбора. Гимн или песня является своеобразной визитной карточкой компании, та же как, например, логотип, марка и т.д.

Таким образом, гимны и песни, так или иначе, стали частью международной культуры корпораций, особенно это касается азиатских стран. Если предприниматели из Азии выясняют, что у компании нет такого гимна или песни, то они начинают подозревать её в нестабильности и, соответственно, не хотят иметь никаких дел. По словам советника, китайцы на самом деле являются поклонниками гимнов и песен, особенно у них популярен нелепый, шуточный корпоративный гимн или корпоративная песня . Особенно широко распространено в китайских компаниях исполнение переведённых гимнов и песен западных стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выгодное вложение денег. Мифы и реальность
  • Совет Федерации предложил рассмотреть вопрос о полном запрете на усыновление российских детей иностранцами
  • Пожизненный срок будут назначать за особо тяжкие преступления в отношении детей
  • В Центральном военном округе проводится масштабная проверка на полную боевую готовность и боеспособность
  • Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат скоро закроется


  • Top