Ступая на тропу войны с целлюлитом, любая женщина должна знать, что одним из основных её союзников будет массаж. Салонный, домашний, мануальный или аппаратный — неважно, главное, чтобы он был эффективным и давал устойчивый результат.

К сожалению, не все могут позволить себе регулярные походы в СПА-салоны: у кого-то нет времени, кто-то экономит деньги, а кто-то не доверяет профессионализму массажистов. Выходом в этом случае может стать самомассаж, проводимый с помощью антицеллюлитных косметических средств и специальных ручных приспособлений. Предназначение косметики понятно: усиление притока крови к массируемым зонам, работа с застоявшейся жидкостью, липолиз (расщепление жиров), увлажнение, облегчение массажных движений и т. д., в зависимости от состава средства. А чем могут помочь массажёры, и так ли уж они необходимы?

Массажёры способствуют усилению интенсивности проникновения, что очень важно при лечении целлюлита, а также помогают добраться до некоторых труднодоступных мест, например, задняя поверхность бедер, ягодицы. Постепенно возвращают мышечный тонус, оказывают общеукрепляющее и оздоровительное влияние на организм. Они просты в использовании, не требуют специального предварительного обучения, а потому ответ очевиден: индивидуальные домашние массажёры нужны, это отличная альтернатива салонным техникам.

Антицеллюлитные массажеры. Фото с casada.ru
Антицеллюлитные массажеры. Фото с casada.ru

Антицеллюлитные массажеры. Фото с casada.ru
Антицеллюлитные массажеры. Фото с casada.ru

Антицеллюлитные массажёры очень разнообразны по выполняемым функциям, устройству, механизму действия, но все они могут быть разделены на 2 группы: ручные, основанные на механическом способе приведения в действие, и электромассажёры.

Ассортимент ручных массажёров необъятен: разные по форме, размерам и внешнему виду, все они призваны улучшить кровообращение и лимфоотток, нормализовать клеточный обмен веществ, способствовать устранению эффекта «апельсиновой корки». Ручными массажёрами удобно воздействовать на живот, бедра и ягодицы. При этом тело предварительно разогревают в душе, бане или сауне, а затем совершают ритмичные круговые движения, добавив на кожу антицеллюлитный крем. Интенсивность надавливания должна быть умеренной, иначе может случиться травма. Во время массажа должно наблюдаться покраснение кожи, а также ощущаться повышение температуры массируемых зон.

Помимо пластинчатых, шариковых, пальчиковых, роликовых массажёров, отдельно стоит сказать о массажных банках. С их помощью становится доступен вакуумный массаж. Он очень популярен благодаря оказанию хорошего лимфодренажного эффекта, быстрому выведению продуктов распада, восстановлению микроциркуляции.
Антицеллюлитные массажеры. Фото с casada.ru
Антицеллюлитные массажеры. Фото с casada.ru
Массажные варежки и щётки с жёсткой щетиной также можно отнести к ручным массажёрам. Они используются при принятии ванны или в душе и часто продаются в наборе с антицеллюлитным скрабом или гелем. Наряду со своим прямым назначением, варежки и щётки помогают сделать отличный пилинг.

Разновидностей электрических массажёров существует много. Их отличием от ручных является автоматизированный процесс работы с питанием от батареек или электросети, то есть, применение не требует ручных усилий. Они могут выполняться в виде роликов, пластинок, вакуумных присосок, поясов и эластичных лент, с ручками разной длины, без ручек и т. д.

Электромассажёры в зависимости от устройства и типа работы оказывают температурное воздействие, ультразвуковое, механическое (например, вибрация, вакуум), могут испускать инфракрасное излучение — все возможности описаны в инструкции по применению аппарата. Эксплуатация автоматических массажёров более комфортна и удобна, функциональные возможности безмерны, а эффект достигается быстрее и качественнее. Но и стоимость их значительно отличается от ручных.

Поэтому, решаясь на покупку, оцените отсутствие противопоказаний к применению того или иного метода воздействия, определите, будете ли вы пользоваться всеми имеющимися функциями аппарата, узнайте принцип работы понравившегося антицеллюлитного массажера, соразмерьте желаемое со своими финансовыми возможностями. http://www.casada.ru/massagers/cellumax/

В качестве рекламы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях