Солдаты раскритиковали новую военную форму

Солдаты раскритиковали новую военную форму. Фото с сайта sob.ruСолдаты раскритиковали новую военную форму. Фото с сайта sob.ruНовости. Россия, 21 февраля. Военнослужащие подвергли критике новую форму, которая будет вводиться в российской армии в 2013-2015 годах, как сообщают СМИ.

Около 200 экспертов Общественной палаты проводили опрос в разных военных частях и узнали о недостатках новой формы.

Хотя смену формы одобрили и солдаты, и их родители, при опросе выяснилось, что качество формы оставляет желать лучшего. Так, для изготовления используется синтетический материал, в котором некомфортно человеку. Быстро ломаются молнии и другие детали формы.

По причине того, что нет ремня и подтяжек, при наклонах оголяется поясница, что ведет к охлаждению. Также меньше оказались и карманы, что причиняет неудобство военнослужащим.

Форма, которая используется сегодня, подверглась ещё большей критике. Напомним, что её ввели в армии в 2010году по решению Анатолия Сердюкова, бывшего министра обороны. При пошиве формы используется материал низкого качества. При небольшом напряжении материал рвётся.

Нынешняя форма для российской армии создавалась модельером Валентином Юдашкиным. Она была утверждена в 2010 году. Обвинения в её адрес возникли сразу. Форму назвали неудобной и малопрактичной. Модельер претензии отклонил и заявил, что первоначальный проект был переработан чиновниками из Минобороны.

Новую форму солдаты начнут использовать летом этого года. Военнослужащие выразили свой протест по поводу отмены портянок. Напомним, что это министр обороны Сергей Шойгу предложил отказаться от использования в армии портянок.

В настоящее время солдатам выдается 20 пар носков, так как их качество невысокое.

Общественная палата предлагает компромиссный вариант, при котором могли бы использоваться и носки, и портянки, особенно в зимнее время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корпоративный гимн и песни
  • Выгодное вложение денег. Мифы и реальность
  • Совет Федерации предложил рассмотреть вопрос о полном запрете на усыновление российских детей иностранцами
  • Пожизненный срок будут назначать за особо тяжкие преступления в отношении детей
  • В Центральном военном округе проводится масштабная проверка на полную боевую готовность и боеспособность


  • Top