Митт Ромни вновь выходит на политическую арену

Новости. Вашингтон, 21 февраля. Митт Ромни, проигравший на последних президентских выборах в ноябре 2012 года, вновь выходит на политическую арену, сообщают СМИ.
Митт Ромни. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesМитт Ромни. Фото: Joe Raedle/Getty Images

После того, как Ромни проиграл на президентских выборах в ноябре 2012 года, он удалился в свой особняк в курортном городе Ла-Хойя в штате Калифорния. Журналисты разных изданий, желая получить интервью или просто сфотографировать политического деятеля, могли только подкараулить его в таких местах, как автозаправка, супермаркет или просто на улице. В публичных местах Ромни не появлялся и интервью не давал.

Но, кажется, период отдыха и изоляции закончился, и политик уже в марте намерен выступить на ежегодной республиканской Консервативной конференции политических действий в Вашингтоне. Известно, что в своей речи Митт Ромни поблагодарит всех, кто поддержал его в период президентских выборов.

Интересно, что в 2008 году, на такой же конференции Ромни уже заявлял о том, что больше не будет баллотироваться на пост президента. Но его популярность в партии республиканцев так велика, что его поддержало большинство участников конференции, и ему ничего не оставалось, как продолжить борьбу за президентское кресло.

На последних выборах главы государства в какой-то момент Митт Ромни обогнал в рейтинге популярности действующего президента Барака Обаму на несколько процентов голосов. Но события последних дней перед выборами сыграли свою роль. Одним из таких событий был ураган «Сэнди». Самоотверженное поведения Барака Обамы в тяжёлый для народа момент склонило эти несколько процентов голосов в его сторону. Тогда даже многие известные республиканцы объявили, что будут голосовать за Обаму.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десятки тысяч человек бастуют в Афинах
  • Россия и Бразилия намерены развивать военно-техническое сотрудничество
  • Из армии США будут уволены 450 тысяч человек
  • Русские моряки стали заложниками из-за долгов судовладельца
  • Торгово-развлекательный центр в городе Канзас-Сити охвачен пламенем


  • Top