Пассажиры круизного лайнера «Триумф» подали иск против компании-владельца


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Нью-Йорк, 21 февраля. Пассажиры круизного лайнера «Триумф» подали в суд на компанию-владельца судна – американо-британскую фирму «Карнивал», сообщают СМИ.

Заявление было подано от имени ста пассажиров, которые обвиняют руководство компании «Карнивал» в том, что оно не отменило круиз, зная о технической неисправности судна. Технические проблемы уже возникали на судне ранее, например, в январе одно из путешествий лайнера было задержано на несколько часов из-за неполадок в генераторе.

Кроме того, путешественники испытывали многие неудобства из-за того, что на судне была неисправна система вентиляции и охлаждения. Люди вынуждены были спать на полу, так как было очень жарко. Также на судне не работали уборные, пассажирам давали несвежие продукты.

Кроме этого, в решении о том, куда отбуксировать судно, не были учтены интересы пассажиров. Если бы «Триумф» был отбуксирован в мексиканский порт Прогресо, который находился совсем близко, и затем были бы куплены туристам билеты на самолёт в Америку, то люди быстрее вернулись бы домой. Но было принято более выгодное для компании решение: отбуксировать судно в порт Мобил (Америка), а потом купить туристам билеты на автобусы. Этот вариант задержал туристов в не очень приятном путешествии на лишние два дня.

Океанский лайнер «Триумф» вышел из порта Галвестон (штат Техас) 7 февраля для совершения круиза по Мексиканскому заливу. На 4-й день путешествия в машинном отделении судна произошёл пожар. 14 февраля лайнер на буксире был доставлен в порт Мобил (штат Алабама). На борту лайнера находились 4,2 тысячи пассажиров. Никто из них не пострадал.

Пожар произошёл из-за утечки топлива из трубопровода, идущего к генератору. Огонь был быстро потушен автоматической системой пожаротушения. Но двигатели не удалось запустить.

Компания-судовладелец обещает выплатить пассажирам компенсацию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С начала военной операции в Ираке прошло 10 лет
  • Великобритания и Франция готовятся к операции в Афганистане
  • Митт Ромни вновь выходит на политическую арену
  • Десятки тысяч человек бастуют в Афинах
  • Россия и Бразилия намерены развивать военно-техническое сотрудничество


  • Top