На полигоне под Ростовом при взрыве гранаты погиб офицер


Фото: Carsten Koall/Getty ImagesФото: Carsten Koall/Getty ImagesНовости. Ростов-на-Дону, 21 февраля. В Ростовской области во время занятий по огневой подготовке на полигоне в результате взрыва гранаты погиб один офицер, двое военнослужащих получили ранения, сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

Трагический случай произошёл 20 февраля в воинской части Южного военного округа на полигоне «Кадамовский», где проходили занятия по огневой подготовке. Во время выполнения учебно-боевых стрельб из гранатомёта произошёл взрыв гранаты. Погиб офицер и двое военнослужащих-контрактников получили ранения различной степени тяжести.

Пострадавших доставили в Ростовский военный клинический госпиталь с осколочными ранениями. Сегодня одного тяжелораненого военнослужащего доставили в Москву бортом Минобороны в военный клинический госпиталь имени Вишневского.

По факту подрыва гранаты военная прокуратура гарнизона начала проверку. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. Статья предусматривает лишение свободы до пяти лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Анадыря смогут контролировать учёбу детей через Интернет
  • Лайнер с отказавшим автопилотом вернулся в Домодедово
  • Посол США в России отказался выступить в Госдуме
  • Увеличены штрафы за отказ инвалидам в трудоустройстве на работу
  • Солдаты раскритиковали новую военную форму


  • Top