Чудо произошло в канадской больнице


В Канаде врачи объявили мёртвым новорождённого, а он ожил. Чудо произошло холодным зимним утром в морге больницы Humber River Hospitals в Торонто, где под охраной двух полицейских находилось тело новорождённого младенца.
Фото с сайта flickr.comФото с сайта flickr.com
Ожидалось прибытие судебного медика для освидетельствования и оформления документов. Но произошло нечто невероятное: через полтора часа под покрывалом вдруг произошло какое-то движение. Сняв покрывало и нащупав пульс ребёнка, охранявшая «тело» женщина к своему удивлению почувствовала слабое сердцебиение. Срочно вызванные врачи обнаружили, что объявленный мёртвым несколько часов назад ребёнок был жив.

Но как это возможно? Было ли это халатностью врачей? Или же произошло чудо?

Эта история произошла в минувшее воскресенье. Около шести часов утра в квартале Торонто, где проживают иммигранты, 20-летняя беременная женщина отправилась пешком в больницу, потому что почувствовала себя плохо. В городе было холодно, после зимней бури температура опустилась до — 17 градусов. Начавшиеся схватки заставили женщину остановиться, и вскоре она родила ребёнка прямо на ледяном тротуаре. Через восемь минут подъехавшая скорая помощь отвезла молодую мать и новорожденную девочку в больницу.

Женщина с испугом увидела, что ребёнок замерз и не двигается, и врачи не обнаружили никаких признаков жизни. Различные попытки реанимации не дали никаких результатов. Таким образом, врачи констатировали, что девочка мертва, и передали тело на попечение двух полицейских.

«В Канаде закон требует, чтобы должностные лица оставались возле тела, пока не прибудет эксперт», – сказал пресс-секретарь полиции Венди Драммонд. Этот закон, по-видимому, и спас жизнь маленькой девочки.

Хотя полиция отказалась дать какие-то сведения в отношении матери и ребёнка и не стала комментировать медицинские подробности, многие врачи в Канаде знают о существовании «зимнего чуда». «Ребёнок, вероятно, пострадал от очень сильной гипотермии (переохлаждения), – пояснила специалист по интенсивной терапии Джейми Хатчисон. – Некоторые жертвы переохлаждения с первого взгляда кажутся мертвыми, но потом оказываются живыми. На самом деле, при сильном переохлаждении почти останавливается дыхательная и сердечная деятельность, и может показаться, что человек впал в состояние анабиоза, как животные в спячку, но мозг ещё работает. Эксперты поэтому предупреждают – существует правило для жертв переохлаждения: человек не умер, даже если он не двигается, пока он теплый», — говорит Хатчисон.

В Канаде двенадцать лет назад в Эдмонтоне грудной ребёнок ночью выполз из дома на улицу, температура была — 24 градуса, а он был одет только в футболку и памперс. Через два часа, когда его нашли, температура тела ребёнка была 16 градусов, и он не подавал признаков жизни. Но позже в больнице, что удивительно, он проснулся без каких-либо следов обморожения.

Девочка, родившаяся на улице, которую посчитали мертвой, по словам врачей, находится в удовлетворительном состоянии и имеет хорошие шансы на выздоровление.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сербии в молоке найден смертельно опасный яд
  • Пассажиры круизного лайнера «Триумф» подали иск против компании-владельца
  • С начала военной операции в Ираке прошло 10 лет
  • Великобритания и Франция готовятся к операции в Афганистане
  • Митт Ромни вновь выходит на политическую арену


  • Top