Надёжный холод для столовых



Столовые — особый вид предприятий общественного питания. Несмотря на бурное распространение кафе, ресторанов, пиццерий и баров, столовые по-прежнему любимы народом, а большому потоку посетителей могут позавидовать даже элитные рестораны.
Высокая проходимость этого формата объясняется несколькими факторами. Первое — возможность получить полноценное питание (завтрак, обед, ужин); второе — приемлемые цены; третье — заказ не нужно ждать. Горячее первое, второе, гарнир и десерт перед вами, вы выбираете всё, что хотите, и оплачиваете.
Нарезка овощей, жарка, варка, замес теста, мытьё посуды и прочее-прочее – справиться со всем этим вручную работникам кухни просто не под силу. Быстро и качественно обслуживать клиентов помогает целый ряд специализированного оборудования.
Тепловое: жарочные плиты, печи, пищеварочные котлы и мармиты, холодильное и морозильное: охлаждаемые столы, камеры и холодильные мини-витрины; хлебопекарное и кондитерское, а также механическое оборудование и удобные линии раздачи.
Так, духовые шкафы, пароконвектоматы и жарочные плиты в кратчайшие сроки справляются с приготовлением полезных и вкусных блюд. С помощью пекарского оборудования повара смело воплощают любые кулинарные идеи, готовят ароматную пиццу и сладкую выпечку.
А холодильные установки длительное время сохраняют продукты.Для эффективной работы предприятий питания необходимо грамотно подходить к выбору оборудования и не пытаться сэкономить на качестве и надёжности. Учитывайте практичность, многофункциональность, простоту монтажа конструкций, а также производительность и затраты электроэнергии.Значимость холодильного оборудования для столовой трудно переоценить. Ведь только особые температурные условия помогают долгое время хранить продукты питания, овощи и фрукты, а также охлаждать готовые блюда.

По назначению холодильные установки подразделяются на несколько видов: морозильные и холодильные витрины, прилавки, стеллажи, морозильные шкафы, бонеты, морозильные лари, сборно-разборные холодильно-морозильные камеры, сплит-системы и моноблоки для них.

Неотъемлемой частью всех предприятий, реализующих продукты, являются холодильные шкафы. Они используются не только для охлаждения и хранения товара, но и для его презентации. Для оснащения столовой вы можете купить холодильные шкафы по выгодной цене с металлическими (для продолжительного хранения продукции) или со стеклянными дверями, через которые посетители столовой смогут рассмотреть блюда, а повар с лёгкостью может найти необходимый продукт. На выбор широко представлены морозильные, универсальные и шкафы комбинированного типа различного объёма.

Морозильные (-5…-25°C) и холодильные (-5…+10°C) камеры предназначены для хранения продуктов и могут одинаково выгодно использоваться как на складе, так и в производстве. Вместительные морозильные лари сохранят большой запас продукции. Наличие отдельных секций упрощает выкладку товаров, а перечень продукции, которую можно хранить в этих холодильных установках, весьма разнообразен: морепродукты и мясные изделия, замороженные овощи, мороженое и многое другое.

Холодильный стол позволит значительно сэкономить производственную площадь. Это удобное пищевое холодильное оборудование совмещает в себе сразу две функции — рабочую поверхность и холодильник. Разные температурные режимы от – 2 до +10ºС в холодильных, и от -10 до -20ºС в морозильных столах дадут возможность бережно хранить полуфабрикаты, замороженную продукцию и уже приготовленные блюда.

Оснастить холодильным оборудованием требуется не только производственную площадь столовой — мясо-рыбный, холодный и мучной цеха, но и подсобные (складские) помещения. Как правило, на складах устанавливают стеллажи и морозильные камеры. Сегодня широкое применение на предприятиях торговли и общественного питания получили сборно-разборные камеры из сэндвич-панели. Трёхслойные панели типа «сэндвич» с утеплителем из пенополиуретана обеспечивают высокоэффективную теплоизоляцию. А благодаря установке сплит-систем и моноблоков происходит эффективное охлаждение воздуха в рабочей камере. Следует обратить внимание на холодильные агрегаты ведущих фирм-производителей «Ариада» и Polair.

Помните главное – оборудование в столовой должно располагаться так, чтобы обслуживание посетителей было максимально комфортным, а доступ персонала к технике не был затруднён. Секрет успеха кроется в грамотном подборе и компактном расположении оборудования высоко качества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для чего нужны тепловизоры?
  • Канадская бытовая техника breelon
  • Facebook сообщает о хакерской атаке
  • Муравьи помогут найти талые зоны в вечной мерзлоте
  • Раскрыта тайна исчезновения почтовых голубей


  • Top