Магия кинематографа

Магия кинематографа. Фото с filmmakeriq.comМагия кинематографа. Фото с filmmakeriq.comПосещение кинотеатра ещё на закате ХIХ века превратилось в некое особое действо, которое переворачивало видение, формировало вкусы, будоражило умы, восхищало и вдохновляло. Кино, в основном, посвящалось важным событиям, летописям богатой на события жизни. Военное кино воодушевляло, поддерживало силу духа в бойцах и сердцах их родных. Юмористическое отвлекало от той же войны, позволяло шутить над горем и тем самым переносить его легче и смелее. Кино о любви давало надежду на то, что и после разрушения наступит новая жизнь, полная красок, романтики, любимые вернутся домой и построят новое будущее. Именно в такие годы и было создано то самое кино, которое дало начало нынешнему кинематографу, дающему эффект присутствия, который доступен нам везде – в кинотеатре, дома, в офисе, в дороге…

Мы несказанно радуемся любым победам на научном фронте гаджетов и стереосистем, нам важно знать, что жизнь стремится к упрощению, и мы можем позволить себе любое удовольствие. В то же время нет ничего лучше посещения кинотеатра – тут атмосфера, компания, даже ностальгия.

По-настоящему любя фильмы, человек не сможет выбрать одно из двух: домашний или настоящий кинотеатр. Это две взаимодополняющие, а не исключающие части одного целого, которое может быть разным. Конечно, если вам нужно выбрать для ребёнка лучшие мультики онлайн, то вам достаточно иметь доступ в Интернет и обычные колонки. Но если вы планируете открыть чаду Тот Самый Кинематограф, то лучше начинать с классики, с самих истоков, погружая его не в мир некачественной картинки и звука, но самой эпохи!

Советские фильмы для детей и мультики прекрасно подойдут для этой цели. Сейчас всё чаще стали проводить недели французского кино, а также кино других стран. Невероятно интересно смотреть такие фильмы вместе с детьми, объясняя, чем разнится менталитет, юмор, мода людей. По фильмам разных стран, но одной эпохи, можно учить историю! Конечно, кино – не школа и не обязанность, от него нужно получать удовольствие. Каким бы ни был увлечённый серьёзными вопросами ребёнок, он не сможет не посмотреть Ледниковый период-4, например. И это правильно! Даже если вы сами не любите американские мультики, то этот способен очаровать любого. Диснеевские чары ещё сильнее продолжают пленить и наше поколение. Все помнят трепет перед просмотром мультиков на кассете, огромной и недолговечной. Мы были готовы смотреть их снова и снова, не делая перерыва на еду, если честно!

Иногда нам кажется, что «наши» мультики были не такими, они были лучше. Но, на самом деле, и дети-то уже совсем не те. Не лучше, не хуже, просто не те – другие. Их вдохновляют другие мультики, другие увлечения и игры. Они так же переживают за героев, как мы плакали, смотря «Мама для Мамонтёнка» или «Король Льва». Жизнь меняется, меняется кино, и те, кто поймут это, смогут по-настоящему насладиться моментом, в котором мы живём!

Не стоит думать, что не мы влияем на мультики, а мультики формируют нас. Поймите, они не воспитывают за нас наших детей, они не учат их, а лишь вносят разнообразие, подают идеи, пищу для фантазии и творчества. Даже самый «вредный» мультик никогда не научит ребёнка плохому, если вы закладывали в нём истинные ценности. Но также есть и такие мультфильмы, которые способны давать мощную порцию добра и пользы. Например, мультсериал Лунтик: смотреть все серии необязательно, чтобы понять, что он позволит не только правильно учить ребёнка жизни, но и сохранить в нём ту самую чистоту и непосредственность, которую мы больше всего не хотим терять.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Тихая гавань»: побег как проявление мужества
  • Режиссёр Алексей Герман умер в Санкт-Петербурге
  • Британскую «Грэмми» вручили в Лондоне
  • Объявлены имена ведущих «Премии МУЗ-ТВ 2013»
  • «Хичкок»: великий мастер саспенса ломает стереотипы


  • Top