Француз поехал в магазин, а приехал в Бельгию

Новости. Франция, 21 февраля. Житель Франции из-за неисправных тормозов проехал на большой скорости 200 километров, нарушив при этом Бельгийскую границу, сообщают СМИ.

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesФото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images
Житель города Пон-де-Мерц 36-летний Франк Лесерф выехал в местный магазин «Ашан» за продуктами на своем Renault Laguna 3. Вырулив на автотрассу, водитель обнаружил, что машина неожиданно начала набирать скорость, а при нажатии на тормоз она только ещё больше разгоняется. Мужчина принял правильное решение оставаться на трассе, никуда не сворачивая. Несмотря на сложную ситуацию, ему удалось взять себя в руки и позвонить в службу спасения.

Полиция организовала автомобилисту сопровождение, расчищая ему дорогу, а также постоянно поддерживала с ним связь. Так же по запросу были подняты шлагбаумы на платных автодорогах, через которые пришлось проезжать «гонщику поневоле».

Проехав бельгийскую границу, Лесерф достиг города Де-Панне, где в машине, наконец-то, закончился бензин, и водителю удалось свернуть в кювет.

Травм во время своего путешествия мужчина не получил, однако перенес два эпилептических припадка. Он утверждает, что уже сталкивался с неисправностью тормозов своей машины и намерен подать в суд на Renault.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чудо произошло в канадской больнице
  • В Сербии в молоке найден смертельно опасный яд
  • Пассажиры круизного лайнера «Триумф» подали иск против компании-владельца
  • С начала военной операции в Ираке прошло 10 лет
  • Великобритания и Франция готовятся к операции в Афганистане


  • Top