Американская разведка обнаружила в океане дрейфующее судно «Любовь Орлова»


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 22 февраля. Американская разведка обнаружила в Атлантическом океане потерявшееся дрейфующее судно «Любовь Орлова», сообщают СМИ.

Национальное агентство геопространственной разведки США обнаружило пропавшее в январе судно «Любовь Орлова». Судно дрейфует в 2400 километрах от западного побережья Ирландии.

В январе судно дрейфовало недалеко от нефтяной платформы, расположенной в 315 км от порта Сент-Джонс. Чтобы предотвратить столкновение корабля с платформой, 23 января его пришлось отбуксировать подальше от этого места. Его привели в порт Сент-Джонс, но на следующий день трос оборвался, и из-за больших волн не было возможности вновь отбуксировать судно в порт.

Корабль «Любовь Орлова» вновь начал дрейфовать в океанских просторах без экипажа, без топлива и без габаритных огней. Его потеряли из вида. Канадские власти заявили, что не несут за него никакой ответственности. На днях его местоположение определило Национальное агентство геопространственной разведки США.

Лайнер был построен в Югославии в 1976 году и принадлежал Дальневосточному морскому пароходству до 1999 года. Затем оно было продано загранфирме и под флагом островов Кука совершало круизы вдоль побережья Канады. В 2012 году на аукционе за 275 тысяч долларов судно купил на металлолом торговец металлом из Доминиканской республики. Владелец судна не теряет надежды найти его и отбуксировать к месту назначения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женщины – морские пехотинцы – проходят боевую подготовку в США
  • НАТО готово пойти на сокращение тактических ядерных вооружений, если Россия предпримет встречные шаги
  • Россия и Куба договорились о частичном списании долгов Кубы по кредитам времён СССР
  • Француз поехал в магазин, а приехал в Бельгию
  • Чудо произошло в канадской больнице


  • Top