На улицах Китая звучат призывы к свержению компартии

Лю Хуэй держит плакат с надписью: «Уничтожим партию, превратившую народ в рабов!» Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comЛю Хуэй держит плакат с надписью: «Уничтожим партию, превратившую народ в рабов!» Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comНесколько сот жителей Шанхая 20 февраля собрались перед зданием местного правительства и начали громко призывать к свержению режима коммунистической партии. Ранее правозащитник Лю Хуэй разворачивал плакаты с аналогичными призывами на улицах Гуанчжоу и Пекина.

Как рассказала журналисту The Epoch Times жительница Шанхая по фамилии Чжан, каждая среда – это день обращений граждан с жалобами к правительству. В этот раз, как обычно, перед отделом приёма заявлений граждан собралось несколько сот человек.

Однако необычным было то, что всегда присутствующее общее недовольство коррумпированностью властей и их неспособностью решать проблемы народа постепенно переросло в открытые призывы к свержению правящего в стране режима.

Одна женщина залезла на дерево и громко закричала: «Долой коммунистическую партию! Долой принадлежащие компартии суды!» Её призыв сразу же подхватили десятки людей вокруг.

Полицейские подбежали к дереву и плотным кольцом оцепили пространство вокруг него. Женщину сняли и увели под громкие возгласы осуждения и недовольства действиями властей со стороны её единомышленников.

За несколько дней до этого правозащитник из города Гуанчжоу по имени Лю Хуэй на улицах Пекина и Гуанчжоу разворачивал плакаты с надписью: «Конец диктатуры!», «Уничтожим партию, превратившую народ в рабов!», «Долой компартию. Создадим демократию. Меня зовут Лю Хуэй».

Как сообщает немецкое радио Deutsche Welle, его акции прошли успешно. В первый день Лю забрали сотрудники управления госбезопасности, но в тот же день его отпустили, а на следующий день он снова вышел с плакатами.

Его фотографии также быстро распространяются в Интернете, партийные цензоры не успевают их удалять. Китайские блогеры дали ему уважительное прозвище «брат, держащий плакат».

Лю уже проводил подобные акции в сентябре прошлого года. Тогда его продержали в заключении пять суток.

«Людей, которые полностью потеряли веру в компартию, становится всё больше. Хоть чиновники у власти и поменялись, но никаких улучшений нет. То немногое, что они делают, рассчитано просто на то, чтобы поддержать стабильность и ниточку надежды у народа, то есть чтобы подольше продержаться у власти», — говорит Чжан.

Лю Хуэй держит плакат с надписью: «Долой компартию. Создадим демократию. Меня зовут Лю Хуэй». Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comЛю Хуэй держит плакат с надписью: «Долой компартию. Создадим демократию. Меня зовут Лю Хуэй». Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com Лю Хуэй держит плакат с надписью: «Долой компартию. Создадим демократию. Меня зовут Лю Хуэй». Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comЛю Хуэй держит плакат с надписью: «Долой компартию. Создадим демократию. Меня зовут Лю Хуэй». Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антикоррупционная чистка затрагивает сотни сотрудников аппарата внутренней безопасности в Китае
  • Красоты Тайваня
  • Международные усилия по прекращению насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Часть 3
  • Международные усилия по прекращению насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Часть 2
  • Тайвань приветствует труппу Shen Yun

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top